2017-12-17T09:39:20+03:00

В Перми без тепла остались 10 тысяч человек, школа и 5 детских садиков

Микрорайон Крохалева оказался отрезанным от тепла, воды и транспорта
Поделиться:
Комментарии: comments5
- А можно котику тоже дать шапку?- А можно котику тоже дать шапку?Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Череда бед и коммунальных испытаний выпала на долю пермского микрорайона Крохалева сегодня в субботний день.

Ранним утром прорвало магистральную теплотрассу в районе дома на улице Гусарова, 24.

Через некоторое время на место аварии прибыли сотрудники МЧС, экстренных служб города, работники Пермской сетевой компании, чиновники из администрации Свердловского района.

Около десяти утра было принято решение отключить теплотрассу. Специалисты ПСК при этом сообщили, что теплоноситель из системы при этом сливаться не будет. Но батареи во многих домах на Крохалевке стали быстро остывать.

В местной структуре МЧС распространили информацию о том, что в зону отключения тепла попали четыре десятка многоэтажных домов, в которых проживают почти 10 тысяч человек. А кроме того - ряд социальных объектов.

- В 07.55 по московскому времени в ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю от диспетчера ЕДДС Пермского ГО поступила информация о том, что для устранения дефекта на теплотрассе диаметром 600 миллиметров, возникшего в районе дома на улице Гусарова, 24, было произведено отключение теплоснабжения в микрорайоне Крохалева, - сообщили эмчээсники. - В зоне отключения теплоснабжения находятся 42 многоквартирных жилых дома с населением 9800 человек, в т.ч. 1850 детей, 6 социально-значимых объектов - 1 школа и 5 детских садов.

А дальше экскаваторы раскопали теплотрассу, и рабочие приступили к ремонтным работам. В Пермской сетевой компании пообещали постараться закончить ремонт до вечера.

- Ремонтно-восстановительные мероприятия планируется завершить сегодня до вечера, - сообщили в ПСК. - Здания, запитанные от ремонтируемого участка теплосети, следующие: это объекты соцкультбыта, расположенные на улицах Солдатова, 14а, Тбилисская, 7а, Гусарова, 4, 22а. Таборская, 22а. А также - жилые дома на улицах Гусарова, 3, 8, 10, 14, 16, 18, 18а, Кояновская, 4, 6, 8, 10, Курчатова, 1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 5, 6, 7, 9, Таборская, 22, Тбилисская, 1, 1а, 1а/2, 1б, 3, 5, 7, 9, 9а, 9б, 11, 13, Солдатова, 16.

Это – не единственное испытание, которое выпало на долю жителей микрорайона Крохалева в эти выходные. Сегодня, в субботу, в 9.30 во многих домах на Крохалевке отключила воду компания «НОВОГОР-Прикамье», которая ранее запланировала ремонтировать водовод в районе пересечения улиц Лодыгина и Куйбышева. Из-за этого ремонта в субботу и воскресенье в микрорайон не будут ходить троллейбусы 1-го, 5-го и 12-го маршрутов – их на время ремонта «укоротили» до остановки «Троллейбусное депо».

Хорошо хоть погода сегодня милостива - нет больших морозов. А если бы были?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также