2017-12-19T15:34:33+03:00

Владимир Путин: Сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам, и все зависит только от нас!

На форуме ОНФ президент выступил со своей первой предвыборной речью
Поделиться:
Комментарии: comments115
Владимир Путин предпочел выступить на форуме ОНФ с довольно краткой речьюВладимир Путин предпочел выступить на форуме ОНФ с довольно краткой речьюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вместо привычного продолжительного общения в прямом эфире на этот раз Владимир Путин предпочел выступить на форуме ОНФ с довольно краткой речью. Но это была его первая предвыборная речь.

- Мне очень приятно отметить, что сама идея создания ОНФ не выродилась в какую-то, извините, ерунду, - поздравил собравшихся в зале Путин. - Она превратилась в широкий общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна.

Перед выходом на сцену президент в кулуарах коротко пообщался с участниками форума, и тут тоже была своя интрига, которая благополучно разрешилась. Представители ОНФ получили приглашение на собрание по подготовке инициативной группы по выдвижению Владимира Путина в президенты.

- Чего нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов, - вспомнил президент уже на трибуне. - Развал страны, государственный коллапс, вымирание нации, неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы, выйти из экономических проблем. И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической. Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития.

Он хвалил уже не только собравшихся в этом большом зале, но и всех жителей страны. Собственно, к ним он и обращался.

- После развала Советского Союза мы слышали очень много сладких, хороших речей, но реально нам никто не помогал. Да мы и не рассчитывали на это, нам и не нужна никакая помощь со стороны, - оглянулся президент еще дальше. - Мы строили новую страну восстанавливали сильную независимую Россию. Мы научились твердо отстаивать свои интересы осознали мощь и непрерывность нашей общей истории, ценность своих достижений.

То, что говорил Путин с этой сцены было уже, по сути, его предвыборной программой - краткой, тезисной, но впервые провозглашенной публично.

- Мы должны достойно ответить на судьбоносные исторические вызовы, - заявил глава государства. - Это сбережение и преумножение нашего народа, это создание новой экономики, развитие Арктики, Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны. Наконец, это вызов будущего — настоящего переворота в медицинских технологиях, в самих технологиях как таковых в широком смысле этого слова, в образовании. Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то, безусловно, это не наш выбор.

Путин даже обозначил цель нового срока уже не просто "не отставать от Запада", а стать лидером во многих направлениях: "в знаниях, в интеллекте, в социальном и культурном развитии, сохранив при этом свою самобытность".

- Все это задачи на годы вперед и нам нельзя оступиться сбиться с выбранного курса иначе придется все вновь начинать практически с нуля, - заявил он. - Все мы должны помнить, что Россия, наш народ, все наши семьи, прошли через очень сложный и слишком трудный период своей истории. Сегодня мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе, беречь все, даже то скромное, чего мы уже добились, чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества. Я вижу в этом и нашу общую с вами задачу, и, конечно, свой личный долг и гражданскую ответственность как действующего главы государства, так и кандидата в президенты.

И наконец прозвучал главный лозунг начавшейся предвыборной программы:

- Сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам и все зависит только от нас!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин принял решение идти на выборы в 2018 году. Что ждать от нового срока?

Владимир Путин объявил о решении идти на выборы президента. Мы задались вопросом: а что можно ожидать от нового срока Путина?

«Комсомолка» спросила об этом директора Центра политического анализа Павла Данилина и главного редактора радио «Говорит Москва» Сергея Доренко. И вот какие ответы мы получили (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также