Общество

«Северная столица — звучит, красиво, а где...»: Творческий вечер Евгения Доги в Бельцах пытались сорвать

Композитор повел себя очень достойно, сев за рояль и пообщавшись со своими слушателями
Игорь КРУДУ
Евгений Дога прибыл в Бельцы, чтобы принять участие в показе российского документального фильма «Гамма. Вселенная маэстро»

Евгений Дога прибыл в Бельцы, чтобы принять участие в показе российского документального фильма «Гамма. Вселенная маэстро»

Это было в бельцком Доме культуры. Выдающийся композитор Евгений Дога прибыл в «северную столицу» Молдовы, чтобы принять участие в показе российского документального фильма «Гамма. Вселенная маэстро». Но многое пошло не по плану...

То пропадал звук, то картинка. Композитор вышел на сцену и недоумевал:

- Будет звук или не будет? Теперь нет картинки... Давайте и картинку, и звук — либо ничего не давайте... Это же Бельцы, а не... «Северная столица» - красиво звучит, а где?.. Мы говорил с глухонемыми, что ли? Непонятно... - вздыхал Евгений Дога.

В какой-то момент он решил сесть за рояль. И играл. Документальный фильм транслировался без звука, только под музыку маэстро.

После нескольких мелодий, Евгений Дога не выдержал и попросил остановить демонстрацию картины. Маэстро начал дискутировать с теми, кто пришел на его творческий вечер.

Так было дело. Но знаете, что несколько удивляет? Удивляет реакция некоторых людей, по мнению которых «Дога опозорился в Бельцах». Но разве это так? Огорченный маэстро не ушел со сцены, не растерялся, сел за рояль, живо пообщался со своими слушателями. Он не забыл про людей, не бросил их, несмотря на явную обиду на организаторов. Это говорит о многом.

Поэтому кто опозорился? Дога? Или, может быть, те, кто решил позлорадствовать банальным техническим накладкам? Не исключено, что они вообще были намеренными...

Вот вы как считаете?