Молдова
+23°
Boom metrics
Происшествия20 декабря 2017 13:30

Начальник о своем подчиненном, который сбил в Кишиневе на «зебре» четверых человек: Он даже без денег защищал людей, на видео как будто совершенно другой человек!

Комиссия по этике Коллегии адвокатов Молдовы будет решать вопрос об отзыве адвокатской лицензии Дениса Юрко
Комиссия по этике коллегии адвокатов будет решать вопрос об отзыве адвокатской лицензии Дениса Юрко

Комиссия по этике коллегии адвокатов будет решать вопрос об отзыве адвокатской лицензии Дениса Юрко

Напомним, что вечером 18 декабря в Кишиневе, на пересечении улиц Зелинского и Дечебал водитель автомобиля Suzuki сбил четырех людей прямо на переходе. В числе пострадавших — 27-летняя женщина и две ее дочери, 1 года и 4 лет, а также 24-летняя девушка. После этого нарушитель попытался скрыться, а другим водителям, которые догнали и остановили его, угрожал пистолетом. 34-летний виновник происшествия был задержан на 72 часа. Прибывшие не место полицейские установили, что на момент задержания мужчина был пьян — прибор показал 0.84 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Обнаруженный при нарушителе пневматический пистолет, которым он владеет на законных основаниях, был изъят. Заведено уголовное дело. Если вина задержанного будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Что же представляет собой отморозок на автомобиле? Это 34-летний Денис Юрко. Работает адвокатом в совете по оказанию юридической помощи и в Институте уголовных реформ. Живет в гражданском браке, детей нет.

- Хороший профессионал, никогда к нему не было никаких нареканий. - говорит глава Института уголовных реформ Михай Лупу. - В прошлом году его в совете по оказанию юридической помощи наградили почетной грамотой, отметили. Он защищал людей, в том числе, и тех, у кого не было денег, чтобы нанять себе адвоката. Никто из коллег не видел, чтобы он выпивал. Его поступок вызвал шок среди нас, его коллег, как будто за рулем находился не он, а совершенно другой человек! У нас, адвокатов, такой закон — человек всегда должен отвечать за свои поступки!

Кстати, комиссия по этике коллегии адвокатов будет решать вопрос об отзыве адвокатской лицензии Дениса Юрко.