2017-12-25T09:04:19+03:00

В московских аэропортах из-за непогоды задержали и отменили более 50 рейсов

Тем временем последствия ночного снегопада на улицах столицы разгребают 9 тысяч единиц спецтехники
Поделиться:
Ночью Москву основательно замело снегом.Ночью Москву основательно замело снегом.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

О сильном ночном снегопаде москвичей и жителей Подмосковья предупреждали заранее. Днем в субботу МЧС распространило сообщение: «ночью ожидается снег, метель, усиление ветра с порывами до 13-18 метров в секунду, гололедица». Горожанам рекомендовали держаться подальше от рекламных щитов и некрепких конструкций, а автомобилистам - воздержаться от быстрой езды и следить за дистанцией. Потому как вляпаться на ледяной дороге в ДТП - это запросто.

Московские коммунальщики с вечера были приведены в состояние повышенной готовности. И снегоуборочная техника, и дворники. Глава Департамента ЖКХ Петр Бирюков рассказал, что разгребать последствия стихии на улицах готовы около 9 единиц спецтехники.

Синоптики не соврали. Ночью Москву основательно замело снегом. В некоторых районах города всего за несколько часов снежный покров вырос на 2-4 сантиметра. Коммунальщики чистят дороги, дворы и крыши. В Департаменте ЖКХ отмечают, что при этом все системы жизнеобеспечения мегаполиса работают в штатном режиме. Каких-либо серьезных последствий не допущено.

А вот в работу аэропортов московского авиаузла непогода все-таки внесла свои коррективы. Задержать или вовсе отменить пришлось более 50 рейсов.

Согласно сервису «Яндекс.Расписания», который анализирует онлайн-табло аэропортов, по состоянию на 13.40 воскресенья в Шереметьево задержано 26 рейсов, в Домодедово 15 рейсов задержано, 6 отменено, во Внуково - с опозданием сядут и взлетят 4 рейса.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье Москву и Подмосковье ждет новый снегопад, порывистый ветер, на дорогах появится снежный накат. А температура упадет до -5 градусов.

КСТАТИ

Декабрь-2017 в Москве будет самым снежным и дожливым в 21 веке

Погода в Москве готова поставить очередной рекорд, а их в уходящем 2017 году и так было предостаточно. Декабрь-2017, скорее всего, станет самым богатым на осадки в нынешнем столетии. Таким прогнозом поделились специалисты центра "Фобос". Аномалия не только в количестве осадков, но еще и в том, что в первый зимний месяц они достались Москве в основном в виде дождя, а не снега (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также