2018-01-09T13:24:41+03:00

Экс-прокурор Кишинева: Правоохранительным органам Молдовы невыгодно искать «дурлештского маньяка»!

В этом случае вскроется слишком много процессуальных нарушений и злоупотреблений.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Невыгодно правоохранительным органам искать настоящего «дурлештского маянька»Невыгодно правоохранительным органам искать настоящего «дурлештского маянька»
Изменить размер текста:

Напомним, что генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен на днях сообщил о том, что один из столичных прокуроров был отстранен от должности и находится под следствием по возбужденному еще летом 2016 года уголовному делу. Как оказалось, бывший прокурор вел дело так называемого «дурлештского маньяка» (помните нашумевшее кровавое убийство юной пары в 2011-м?). По обвинению в совершении этого преступления невинов­ный провел за решеткой около шести лет. Он был освобожден, реабилитирован, и Высшая судебная палата обязала государство выплатить ему 1,5 миллиона леев в качестве возмещения морального ущерба.

- Настоящий убийца уже отбывает 23-летнее наказание! - уверен экс-прокурор Кишинева Иван Дьяков. - Я и вам неоднократно уже рассказывал об этом! Майор вооруженных сил Молдовы сел за убийство своей жены, я внимательно изучил его дело и пришел к такому выводу.

- Почему же в, таком случае, правоохранительные органы не рапортуют о том, что «дурлештский маньяк» уже сидит?

- А потому что им это невыгодно! Смотрите, пришлось освободить человека, которого признали «дурлештским маньяком», и он без вины отсидел почти шесть лет. В уголовном деле 44 тома - по 365 страниц в каждом. Сколько человек было задержано, арестовано и помещено в СИЗО, сколько человек являлось фигурантами этого дела! Один эпизод только припомню. Арестовали по делу «дурлештского маньяка» двух братьев, одного — в Турции. Так он целый год дожидался экстрадиции в Молдову! А второго, психически больного, поместили в психушку. В этом деле много подтасовок фактов и приписок. Вот отстранили от должности прокурора, невиновного освободили, но за этот прокол ответит только этот прокурор, а не начальство, без ведома которого он и запятой самостоятельно в деле поставить не мог! Невыгодно нашим правоохранительным органам искать и найти настоящего «дурлештского маянька»...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также