2018-01-16T13:45:25+03:00

«Борьба с пропагандой»: Почему самый кассовый фильм в России «Движение вверх» не покажут в Молдове?

Мы попытались выяснить, чем так не угодила лента прокатчикам.
Поделиться:
Комментарии: comments21
28 декабря, на российские экраны вышла драма «Движение вверх»28 декабря, на российские экраны вышла драма «Движение вверх»
Изменить размер текста:

Вышедшая до нового года, 28 декабря, на российские экраны драма «Движение вверх», очень заинтересовала молдавских зрителей.

Фильм режиссера Антона Мегердичева стал самым кассовым фильмом в истории российского кинематографа. На сегодняшний день «Движение вверх» посмотрели почти семь миллионов человек, больше зрителей было только у «Дневного дозора» (7,4 миллиона) и «Иронии судьбы-2» (8,8 миллиона), но прокат продолжается.

Кино рассказывает о легендарном баскетбольном матче. В финале мюнхенской Олимпиады 1972 года советская сборная в драматической борьбе обыграла сборную США.

Устав ждать анонс о показе фильма на большом экране, мы решили выяснить, будет ли картина показана в Молдове. Для этого мы связались с представителями сети кинотеатров PATRIA.

- Нам тоже часто звонят с этим вопросом, интересуются. Но прокат этого фильма в Молдове не планируется, мы его показывать не будем.

- А можно узнать по каким причинам?

- Я не могу ответить.

Конечно, никто не отменял возможность просмотра ленты в Интернете. Но ждать еще долго, да и впечатления совсем не те. Что же могло помешать прокату? На этот счет существует несколько версий.

1) Пропаганда. Та самая, о которой столько говорили в последнее время в нашей стране. О политике, как таковой, в фильме не говорится, да и действие происходит в прошлом, но у нас могли подстраховаться... Тем более, что некоторые наши политики иной раз не видят разницы между Россией и СССР.

2) Ностальгия. Что ни говори, а подобные ленты, вроде «Движения вверх» или «Легенды №17» напоминают о том, как нам всем раньше хорошо жилось. И с экономикой тогда было все в порядке, и спортсмены у нас были лучшие, и вообще — даже мороженое было вкуснее. Лучше пусть народ об этом забудет.

3) Дипломатия. Исполнитель одной из главных ролей Марат Башаров как-то сказал: «Лично мне очень интересно посмотреть на реакцию сегодняшних американских зрителей. Этот фильм напомнит им, что они – не великая держава». А нам оно надо? У нас с США налажены уже тесные связи, опять же, кредиты и гранты. Лучше эту тему вообще стороной обходить, а народу и без этого найдется что посмотреть в кино.

Движение вверх Трейлер (2017).Русские трейлеры к фильмам и сериалам! Интересные ролики о фильмах и их съёмках! Подпишись на канал http://bit.ly/Subscribe_ivideos Новости,промо,трейлеры,даты выходов фильмов и сериалов только у нас: http://vk.com/iVideos Первый трейлер фильма Движение вверх 2017 года Дата выхода в РФ - 28 декабря 2017 Страна: Россия Дистрибьютор: Централ Партнершип Режиссер: Антон Мегердичев Жанр: драма, спорт, экшн В главных ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Александра Ревенко, Кузьма Сапрыкин, Жильвинас Тратас Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные "три секунды" - выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972г. Впервые за 36 лет была повержена "непобедимая" команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев). Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и вначале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также