2018-02-01T12:06:51+03:00

Откровение бывшей гражданки Молдовы: Советский Союз возродился в очередях на получение гражданства России

Наша соотечественница рассказала. как получала российские документы
Евгения ДАНДИШ
Поделиться:
Комментарии: comments36
А у вас есть российское гражданство?А у вас есть российское гражданство?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Приносили присягу. В очереди снова был маленький Советский Союз: рядом со мной, стояли украинцы, туркмены, таджики, армяне, узбекиы и и еще одна пара из Молдовы. Мы очень быстро все оформили, но не обошлось и тут без моих организаторских способностей: я принесла из дома запасную бумагу формата А4, и всем объяснила, какое нужно писать заявление. В итоге мы очень быстро всё закончили.

Инспектор не могла нарадоваться. Так и сказала мне в кабинете:" Какие же вы умнички сегодня у меня!"

После того, как все вслух прочитали присягу Российской Федерации, инспектор поздравила нас с приобретением гражданства РФ. Сказала, что все мы разные, но она надеется, что каждый найдет свою нишу в такой большой стране как Россия. Добавила, что она рада видеть нас уже как соотечественников. Потом мы все хлопали.

На следующей недели подам на паспорт. Ура, еще один этап пройден! Взаимопомощь в таких очередях очень радует. Несмотря на все конфликты политические, мы всё же остаёмся людьми! Например, в прошлую пятницу я не успела пройти, а когда на днях пришла в МВД, то оказалось что Армен, парень, с которым мы познакомились в прошлый раз в очереди, меня уже записал следом за собой. И таким образом я получилась 5-ой. А в очереди было уже 16 человек.

Ещё таджики звали меня обедать, армяне подвезли домой. Мне очень интересно знакомиться с другими национальностями. До момента переезда в Россию я практически не сталкивалась ни с армянами, ни с таджиками, ни уж тем более с узбеками!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также