2018-02-02T17:37:08+03:00

За какие заслуги США вывели из-под удара Набиуллину, Кудрина и Чубайса

Почему в «кремлёвском докладе» отсутствуют имена ряда очень влиятельных персон
Юрий ПРОНЬКОведущий телеканала Царьград
Поделиться:
Комментарии: comments431
По степени влияния Набиуллина даст фору многим отечественным высокопоставленным чиновникам и богатейшим бизнесменам страны. Фото: Алексей Никольский/ТАССПо степени влияния Набиуллина даст фору многим отечественным высокопоставленным чиновникам и богатейшим бизнесменам страны. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Изменить размер текста:

В списке нет Набиуллиной, главы Центробанка (руководителя мегарегулятора, который имеет беспрецедентные полномочия и суперактивы в управлении); её зама Поздышева (главного в ЦБ по "убийству" банков, который, по данным СМИ, имеет вид на жительство во Франции, между прочим); Кудрина, главы Центра стратегических разработок (фактического куратора нынешней финансово-экономической политики в России); Чубайса, главы "Роснано" (главного вдохновителя теории "всесильного свободного рынка" и невмешательства государства в экономические процессы).

Американцы забыли про этих деятелей или своих людей они не сдают? Конечно, не забыли, но каждый из вышеобозначенных персон является краеугольным фундаментом той социально-экономической политики, которая ввергла страну в полномасштабный кризис.

Если Вашингтон, очень странно выглядит отсутствие в "кремлёвском докладе" ключевых персон либерального клана нынешнего российского истеблишмента.

По степени влияния Набиуллина даст фору многим отечественным высокопоставленным чиновникам и богатейшим бизнесменам страны. Сейчас под управлением Эльвиры Сахипзадовны находятся активы, которые по своей капитализации значительно превосходят такие корпорации, как "Газпром" и "Роснефть" вместе взятые. Этот человек тотально контролирует весь банковский, страховой рынки, рынок негосударственных пенсионных фондов, микрофинансовых организаций.

Через так называемое оздоровление финансовой системы и процедуру санации ЦБ стал единоличным собственником крупных производственных активов, девелоперских проектов и даже овощебаз. Степень реальной влиятельности Набиуллиной в нынешней России беспрецедентна, но Вашингтон, очень хорошо знакомый с этой ситуацией, решил обезопасить главу Банка России от возможных санкций и ограничений. Почему? Ответ очевиден: Набиуллина и Ко проводят политику в интересах так называемого вашингтонского консенсуса. Они снижают инфляцию за счёт "высушивания" всей деловой активности, обнищания населения, создают тепличные условия для глобальных (читай — американских) финансовых спекулянтов через операции сarry trade, переводят десятки миллиардов долларов российских денег в американский госдолг (вложения ЦБ в US Treasuries уже составляют более $105,7 млрд). Согласитесь, за столь "дружескую" позицию США просто не могли внести Набиуллину в "чёрный список".

За столом с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером - глава РОСНАНО Анатолий Чубайс, будущий председатель ЦБРФ Эльвира Набиуллина и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Фото: Getty Images

За столом с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером - глава РОСНАНО Анатолий Чубайс, будущий председатель ЦБРФ Эльвира Набиуллина и экс-министр финансов Алексей Кудрин. Фото: Getty Images

Кудрин - не менее знаковая фигура. Он разработал социально-экономическую программу, которую публично презентует как документ, "заказанный Кремлём", но отказывается его публиковать.

В том, что в этом документе есть статьи, которые окончательно могут угробить не только экономику, но и страну в целом, сомнений нет. Кудрин открыто требует повышения налогов на бизнес, увеличения пенсионного возраста, "софинансирования" населением затратных статей на медицину и образование. Реальный куратор нынешнего финансово-экономического блока Кабмина не скрывает своего желания направить Россию чётко в фарватере рекомендаций Запада (МВФ, ВТО не включил Кудрина в список "нерукопожатных", означает одно: это свой "засланный казачок", который чётко проводит нужную Вашингтону "экспертную" политику, направленную на дальнейшее удушение экономического развития России.

Кудрин и Чубайс, о котором также "запамятовали" в столице США, — это лица нынешней сырьевой, спекулятивной модели отечественной экономики, где России отведена в лучшем случае роль "глобальной бензоколонки".

Как бы Чубайс ни прикрывался своей новой аферой под названием "Роснано", где хотя бы пара "забыли" ещё и по причине того, что этот деятель всю последнюю четверть века внушал российским гражданам необходимость внедрения "всесильного рынка", который "сам всё решит". Если "тридцать миллионов не впишутся в рынок, ничего страшного" — слова Чубайса, повергающие в шок любого здравомыслящего человека.

Одним словом, у Набиуллиной, Кудрина, Чубайса есть реальные, а не эфемерные "заслуги перед Отечеством", только Отечество у них — не Россия, а глобальная экономика, где бал правят кукловоды из Вашингтона.

Источник — Царьград

ЕЩЕ ВЕРСИЯ

В доклад не попали убыточные и формально негосударственные

В пояснениях к докладу минфин заметил, что включил в список руководителей корпораций с долей госучастия более 25% и выручкой более $2 млрд. за 2016 год.

Действительно, несколько десятков компаний в списке американского минфина - это точный рейтинг самых прибыльных корпораций за 2016 год (подробнее)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ "КРЕМЛЕВСКОГО ДОСЬЕ" НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

КСТАТИ

Ошибка "кремлевского досье": включенный в санкционный список США Олег Бударгин ушел с поста главы "Россетей"

Включенный в «черный список» как глава «Россетей» Олег Будургин ушел с этого поста еще в прошлом году. В сентябре 2017 года на этой должности его сменил Павел Ливинский (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также