2018-02-12T17:50:22+03:00

Катастрофа Ан-148 в Подмосковье: «В первый момент все кинулись звонить родным. Но абоненты были недоступны»

В аэропорту Орска с родственниками погибших работают психологи и врачи
Алла ШАФИГУЛИНАМаксим БАТАЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пассажиры в аэропорту ОрскаПассажиры в аэропорту ОрскаФото: Ольга КЛИШИНА
Изменить размер текста:

Самолет из Москвы должен был прилететь в Орск в 18.35 по местному времени. Пассажиров ждали друзья и родственники. Беспокойства среди посетителей аэропорта не наблюдалось. Да и с чего - все рейсы 11 февраля выполнялись в обычном режиме. Но как только появилась новость о том, что Ан-148 упал, зал как-будто онемел... Затем начался хаос. Крики, рыдания... Многие схватились за телефоны - звонить родным, до последнего не веря, что случилось. Но абоненты были недоступны...

- Это невозможно! - парень ринулся к сотрудникам аэропорта. - Кто-нибудь может мне что-то сказать?! Я девушку свою жду, она из Москвы возвращается!

Но в первые часы никаких комментариев никто дать не мог. Ни сотрудники, ни руководство аэропорта. Тоже до последнего верили, что это какая-то ужасная ошибка.

- Многие плачут, обзванивают родных, - рассказывает наша коллега из Орска Олеся Колпакова, оказавшаяся там в момент трагедии. - Аэропорт заполнен, как никогда. Здесь находятся не только родственники и друзья пассажиров упавшего самолета, а также люди, которые должны были вылететь в Москву на том же самолете.

Медики прибыли в аэропорт Фото: Ольга КЛИШИНА

Медики прибыли в аэропортФото: Ольга КЛИШИНА

Действительно, этот рейс регулярный. Выполняется каждый день. Самолет из Москвы прилетает в Орск в 18.35, заправляется, забирает пассажиров и уже через час отправляется обратно. На сайте аэропорта указано: авиакомпания "Саратовские авиалинии" продает билеты на авиарейсы по маршруту Орск - Москва - Орск на осенне-зимний период с 29 октября 2017 года. Как пояснили сами жители Орска, авиасообщение до столицы - прямое и единственное. И осуществляет его только компания «Саратовские авиалинии». Можно еще улететь из Оренбурга, но до того аэропорта из Орска добираться три с половиной часа на машине. Поэтому понятно, почему рейс для маленького города с населением в 230 тысяч был таким популярным.

Скриншот сайта по продаже билетов

Скриншот сайта по продаже билетов

В Орск вылетели губернатор Оренбургской области Юрий Берг, начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Александр Зенов.

Чуть позже к пассажирам вышел и директор аэропорта Орска Сергей Сухарев:

- Рейс из Орска в Москву переносится на сутки. Завтра самолет вылетит по расписанию. Регистрация будет проходить как обычно, но приходить нужно по старым билетам. - Всех, кому это нужно, мы поселим на это время в гостиницы.

В социальных сетях жители Орска выражают соболезнования родным и близким. Новость о крушении лайнера стала тяжелым ударом для всех.

В аэропорту Орска продолжают работать врачи, психологи и специалисты МЧС.

- С родственниками разговаривают психологи, - рассказали пассажиры, ожидавшие рейс. - Только что они увели в медпункт девушку, у нее истерика. В том самолете у нее летела мать...

В Авиакатастрофе самолета рейса Оренбург-Москва погиб 30-летний инженер

Максим БОТАЛОВ

Понимания того, что случилось, у родных нет - семья пребывает в растерянности.

30-летний Александр Сергошко жил в Томской области, затем переехал в Санкт-Петербург. Работал инженером и по долгу службы часто ездил в командировки по России.

- Так получилось, что судьба разбросала нашу семью по разным городам, - рассказала Ольга, сестра Александра Сергошко. - Я, например, сейчас живу в Екатеринбурге. А Саша - в Питере. Мы с мамой никак не можем поверить. Ждем новостей от МЧС… По привычке звоню Саше, а его телефон молчит… Все это очень тяжело.

Александр Сергошко верил в Бога, часто ходил в церковь. Всегда был душой компании – открытым, дружелюбным. Из-за того, что все свое время отдавал работе, завести семью не успел…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду": очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

- Я стоял у дома, - рассказывает Александр. - Услышал гул, потом взрыв, в небе появилось большое облако. Я сюда (на место падения самолета - Авт.) побежал по тропе. Никого еще не было. Еще один мужчина стал звонить по номеру 112. Очень быстро приехало МЧС. Нашли тело одного погибшего, потом другого - в метрах ста от самого падения. Самолет-то рухнул в овраг, а тела откинуло сюда аж. (подробно)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стюардесса разбившегося рейса "Саратовских авиалиний" недавно вышла из декрета

Среди членов экипажа разбившегося сегодня, 11 февраля, рейса "Саратовских авиалиний" находилась жительница Саратова Анастасия Славинская. Она была опытной бортпроводницей, девушка успела полетать на многих самолетах. Свой последний рейс она выполняла по маршруту Домодедово - Орск. Ей было всего 29 лет. (подробно)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Обломки самолета спасатели обнаружили в Раменском районе Подмосковья. В результате крушения никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Среди жертв катастрофы трое детей (подробнее).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также