Boom metrics
Общество20 февраля 2018 22:00

Легенда театра им. А.П. Чехова - «Поминальная молитва»

«Поминальная молитва». Истинный долгожитель, пьеса в 2-х действиях идет на сцене без малого тридцать лет!
«Поминальная молитва»

«Поминальная молитва»

В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на своё кладбище…Таков обычай. У русских был поп. У евреев - ребе. Мудрые люди, между прочим…

Данным монологом главного героя молочника Тевье начинается спектакль, ставший легендой театра им. А.П.Чехова - «Поминальная молитва». Истинный долгожитель, пьеса в 2-х действиях идет на сцене без малого тридцать лет! Постановку осуществил Вячеслав Мадан в 1989 году по одноименной пьесе Григория Горина, написанной по мотивам произведений Шолом-Алейхема.

Действие разворачивается в одной из украинских деревень, повествование ведется от лица простого труженика, местного жителя Тевье, которому суждено было родиться неугодной царю еврейской национальности. У героя пять дочерей, судьбы которых должен устроить любящий родитель, жена, хозяйство, друзья и родственники. Жизнь идет своим чередом, но, если пришла в дом беда – отворяй ворота! В спектакле задействована не только тема межэтнических отношений, в нем остро развивается кризис веры в существовании Бога, об истинной любви, дружбе, великодушии, политическом и людском несовершенстве.

Уникальность «Поминальной молитвы» также заключается в том, что на сцене вы сможете увидеть сразу всю труппу театра, и не только актеров. В многочисленной массовке порой приходится выходить и реквизиторам, и костюмерам, и работникам сцены, дабы создать реалистичную картину в сценах еврейской свадьбы или деревенского погрома. Увидите вы также и профессионального скрипача, умело исполняющего колоритные песни, актеров, ловко исполняющих национальные танцы, узнаете о еврейских традициях и культуре. Но не только о грусти, потерях и печали пойдет речь. Зрителю представится уникальная возможность как смеяться до слез от тонкого и саркастического юмора, так и плакать от сочувствия и сопереживания героям. После просмотра спектакля вам, безусловно, будет что обсудить, о чем задуматься и глубоко поразмыслить наедине с собой.

Спасибо, что приходите к нам!

"no_title"

"no_title"

Проводим зиму сказкой!

Захватывающий сюжет музыкальной сказки «Три невесты для Ивана», в котором избалованный, но смелый и добрый Иван отправляется на поиски будущей жены по наставлению любящей, заботливой мамы, не оставит равнодушными как взрослых, так и маленьких зрителей.

В деревне, в которой проживает Иван, все по парам, все живут в любви и согласии. Только Иван не женат, да и девушки любимой у него нет. Поэтому все стараются найти невесту Ивану, оженить его.

Побывав в гостях у первой невесты – Проши, у отца второй претендентки на роль жены — Прокопа, Иван отказывается от идеи женитьбы. Казалось бы, на этом сказка должна была закончиться, но - нет! Хитрая матушка притворяется больной, а крестная Ивана ей в этом помогает. Вот и ничего не остается Ивану, как идти искать помощи у местной знахарки, так он и находит свою любовь — помощницу Федоры – Аннушку. Но чтобы быть вместе со своей возлюбленной, ему приходится побороться за свое счастье, пройти некоторые испытания.

Сказка - ложь, да в ней намек: только любовь и добрые поступки помогут героям сказки обрести долгожданное счастье! Любовь – великое чувство, и никому не избежать ее волшебства. Она окрыляет и вдохновляет на добрые дела. Вот и наш Иван не избежал этого прекрасного чувства.

Конечно же, в нашей сказке счастливый финал: влюбленные вместе!

Убедитесь в этом в театре «С улицы Роз». Ждем всех 23, 24 и 25 февраля!

РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМ. ЧЕХОВА

ул. Влайку Пыркэлаб, 75, +373 22 223362

«РУССКИЙ ХАРАКТЕР» 22/II – 18.30

«ВРЕМЯ ЛЮБВИ И НЕНАВИСТИ» 23/II – 18.30

«ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА» 24/II – 18.00

«МАША И ВИТЯ ПРОТИВ ДИКИХ ГИТАР»

25/II – 11.00

«ВЫСТРЕЛ В СПИНУ» 25/II – 18.00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР «С УЛИЦЫ РОЗ»

ул. Куза-Водэ, 19/3, тел.: (022) 55 10 42, 76 98 55

«ТРИ НЕВЕСТЫ ДЛЯ ИВАНА» 23, 24, 25/II – 12.00

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР LIICURIICII ул. 31 августа 1989, 121, тел.: +373 22 24 30 46

«СЕСТРИЦА АЛЕНУШКА И БРАТЕЦ ИВАНУШКА» 24/II – 11.00

«КОТ В САПОГАХ» 25/II– 11.00

НАЦИОНАЛЬНАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. ЛУНКЕВИЧА

Ул. Митрополита Варлаама, 78, тел.: +373 22 22 27 34

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ 21/II– 17.00

«СЕРЕБРЯНАЯ ХРИЗАНТЕМА» 23, 24, 25/II– 18.00

фото: kinopoisk.ru

фото: kinopoisk.ru

ЧТО ИДЕТ В КИНО?

«50 оттенков свободы»

«Лед»

«Черная пантера»

«50 оттенков свободы»

«Селфи»

«Неудачник»

«Плюшевый монстр»

«Бегущие в лабиринте: Лекарство от смерти»

«Приключения Паддингтона 2»

«Фердинанд»

Смотрите в кинотеатрах PATRIA!

«О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ»

комедия, Россия

Режиссер: Флюза Фархшатова.

В ролях: Леонид Барац, Александр Демидов, Ростислав Хаит, Камиль Ларин.

«НОЧНЫЕ ИГРЫ»

боевик, США

Режиссер: Джон Френсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн.

В ролях: Рэйчел МакАдамс, Джейсон Бейтман, Кайл Чандлер.