2018-02-25T16:40:50+03:00

Век абсурда в Молдове: Как рекламой российских СМИ занялись... борцы с российской пропагандой

Скоро в любви “кремлевским передачам» начнет признаваться сам Михай Гимпу
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments13
Борцы с "российской пропагандой" соскучились по российскому телевидению?Борцы с "российской пропагандой" соскучились по российскому телевидению?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Чувствуете, что живете вы сейчас по-другому? Чисто, благородно, без всяких внешних раздражителей. Ведь нет в стране уже никакой российской пропаганды — сняли российские новости и аналитические передачи с сетки вещания. Зажили! И хотелось бы добавить слово «забыли», да вот только тем с повестки дня никуда не исчезла. И есть один забавный факт — больше всего о российских передачах скучают именно те, кто их остервенело клеймил самыми нелестными эпитетами.

«Эти новые поправки, внесенные в законодательство, оставило молдавским вещателем меньше пространства для трюков!» - радостно объявляет один известный молдавский журналист.

А дальше — перечисление всех клише, которые то и дело применяются на западе и у нас в стране в отношении российских СМИ. Долгое такое перечисление, которое мы, дабы не вторить любителям ставить штампы, даже употреблять не будем.

Подозревают ли они, что своими стараниями результат которых в письменном виде напоминает содержание условной методички, лишь подогревают интерес к российским аналитическим и новостным передачам? Что их действия — лучшая реклама этому медиа-контенту, который у некоторых представителей власти, очевидно, вызывает физическое отторжение — даже законы принимают о запрете, хотя лучше было бы заняться повышением уровня качества программ отечественных. Но что это я? Ведь этот путь сложнее, да и люди начнут сравнивать. А у нас наличие нескольких точек зрения — едва ли не экзотика.

Знаете, лично я жду новую часть Марлезонского балета — когда Михай Гимпу лично начнет рекламировать российские политические ток-шоу. Абсурдно? Сто процентов. А сам закон — не абсурден? Лично моя оценка — такова. А ваша?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Член КСТР об «антипропагандистском законе»: Мы о пропаганде не говорим и принцип свободы слова в Молдове не нарушаем!

В Координационном совете по телевидению и радио рассказали о скандальном законе, запрещающем ретрансляцию некоторых российских передач (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также