2018-02-27T17:01:28+03:00

Молдова выбрала DoReDos: пока в стране спорят из-за их победы и сотрудничества с Киркоровым, группа покоряет Румынию!

5 наивных вопросов об итогах отбора на «Евровидение» в Молдове
Поделиться:
Победу группа DoReDos отметила вместе с Филиппом Киркоровым и Игорем Додоном.Победу группа DoReDos отметила вместе с Филиппом Киркоровым и Игорем Додоном.
Изменить размер текста:

1. Кто победил?

Фаворитом национального отбора считалась группа DoReDos, за плечами которой – победа в конкурсе «Новая волна». Члены профессионального жюри единогласно присудили победу музыкантам. Их решение поддержали и зрители, так что группа получила максимальные 24 балла.

2. При чем тут Филипп Киркоров?

Познакомились солисты DoReDos с Филиппом Бедросовичем на «Новой волне», где эта группа стала победителем. Музыку к песне My Lucky Day, с которой выступала DoReDos на финальном отборе, написал сам Филипп Киркоров (музыка). А постановкой шоу для ребят занималась команда, подготовившая артистов, вошедших в разные годы в первую пятерку финалистов международного «Евровидения».

- Молдова уже давно делает красивые проекты на конкурсе, - заявил Киркоров после оглашения итогов голосования. - Я постараюсь сделать все, чтобы и в этом году музыкальнейшая страна Молдова выглядела высоко, красиво, достойно. В таланте ребят я не сомневаюсь!

Кстати, король российской эстрады обещал взять DoReDos с собой в гастрольный тур по странам Балтии. Там начнется продвижение их песни.

3. Почему опять вспомнили языковой вопрос?

В прошлом году, когда молдавская группа SunStroke Project заняла на «Евровидении» третье место, страна возмущалась, что артисты разговаривают на русском языке. И сейчас поднимается та же проблема.

Дело в том, что DoReDos, как и SunStroke Project, - уроженцы Приднестровья. И они не видят смысла это скрывать. Вот и нашлись те, кто искренне недоволен этим, считая что в Молдове и своих талантов хватает. В ответ хочется задать всего один вопрос: а разве Приднестровье — это не часть Молдовы? Давайте просто болеть за наших!

4. Что нас ждет в Португалии?

Россия и Украина в последние годы - сильные соперники на «Евровидении». Отлично выступает и Румыния. И так получилось, что с исполнителями из этих стран молдавские артисты - группа DoReDos, которая будет представлять нашу республику на конкурсе в Португалии - встретятся во втором полуфинале конкурса.

DoReDos выступит 10 мая. Во втором полуфинале принимают участие 18 стран. Финал конкурса в Лиссабоне состоится 12 мая.

5. Чем сейчас занимается DoReDos?

Музыканты не сидят на месте, они уже отправились в промотур и первым делом поехали в Румынию. Их пригласили выступить в финале национального отбора Румынии на «Евровидение 2018».

- Вы, дорогие друзья, дали нам шанс представлять Молдову на конкурсе «Евровидение 2018». Мы мечтали об этом моменте очень долго, шли вперёд, несмотря ни на что! Нам предстоит сделать большую работу, чтобы выступить достойно на сцене Лиссабона в мае этого года. В скором времени ожидаются съемки видеоклипа на песню My lucky day, а также ведутся переговоры о нашем промотуре в рамках конкурса «Евровидение». Мы вас не подведём и сделаем всё самое лучшее, что в наших силах! - поблагодарили всех ребята, причем сделали это не только на русском, но и на государственном языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

И смех, и грех: Финал «Евровидения» в Молдове – меньше музыки, больше секса и обнаженки!

Топ-5 забавностей отбора, которые запомнились больше, чем выступления артистов (далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также