2018-03-07T18:51:37+03:00

Зима капитулирует: Южный циклон принесет в Молдову долгожданное тепло

Уже в ближайшие дни ожидается до 14 градусов тепла [фото]
Поделиться:
Кишинев скоро станет совсем весенним!Кишинев скоро станет совсем весенним!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Еще вчера страна была в ожидании очередного «снежного апокалипсиса». Но будем откровенны, он не случился, хотя погодные условия были довольно суровы: температура воздуха опустилась ниже 10 градусов мороза, плюс — сильный и холодный ветер. В общем, неспроста отечественные синоптики объявляли желтый код.

И хотя сегодня, судя по прогнозам, весенней погоды не будет – в четверг, например, ожидается до минус 12 градусов мороза в дневное время суток — через несколько дней все изменится: на страну движется южный циклон с Черного моря.

Украинский синоптик Наталья Диденко сообщает, что «сложная погода со снегом и штормовым ветром предусматривается в южной части Украины» - то есть, в регионе, соседствующим с нашим. Но поскольку надвигается южный циклон, ждать нам стоит потепления.

Но это сегодня! Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, уже 7 марта в стране ожидается до +7 градусов по Цельсию. При этом заграничные ресурсы пророчат до +14. Кому верить — решайте сами. Но ясно одно: весну осталось ждать меньше недели! Похоже, зима в Молдове решила капитулировать.

Прогноз погоды на ближайшую неделю.

Прогноз погоды на ближайшую неделю.

Да и "снежная буря", как мы видим, отступает.

"Снежная буря" отступает.

"Снежная буря" отступает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прогноз погоды на март-2018 в Молдове: Сначала снег и лютые морозы, потом – зной и палящее солнце

Температура будет выше, чем раньше, хотя с летней не сравнится (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также