2018-03-03T08:13:55+03:00

Лувр кусает локти от зависти к молдавским домам: Золотые гостиные, мрамор в коридоре, сталактиты в ванной и Мона Лиза в туалете

В стремлении пустить пыль в глаза нашим гражданам нет равных, даже если сами они в таких домах жить не собираются, а сдают их в аренду [фото]
Ирина ШЛАПАКорреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Жители Молдовы — очень радушные и гостеприимные люди, но людей надо пускать в дом с осторожностью. Людям с хорошим вкусом такое обилие «богатства» противопоказано. Причем обставить с шиком и блеском стараются даже те дома, которые будут сдавать в аренду. Представляем вам семерку самых дорогих домов столицы, готовы к въезду в любой момент (слабонервным не смотреть).

Мрамора не жалеть!

Этот дом мог бы и не попасть в наш рейтинг. Довольно скромный дизайн, классическая мебель, много дерева. Но эти колонна в холле совершенно выбиваются из образа. Назначение их не очень понятно, ощущение, что владельцу просто так захотелось. А остатки мрамора пошли на ступеньки для лестницы.

Не дом, а галерея

На что только не пойдешь из любви к искусству. Здесь, например, во всех комнатах развесили картины в тяжелых рамах (иногда и не одну). А в спальне возле кровати можно наблюдать натюрморт из нефритовых яблочек. Можно не бояться, что на них кто-то позарится - весят они куда больше настоящих фруктов.

Золота много не бывает

Порой кажется, что есть в нас что-то общее с сороками, нравится же нам все блестящее. Если в гостиной золото — это только основной цвет, который при желании можно выдать за желтый, то в спальне золотистая отделка повсюду — шторы, мебель, светильники, картины и даже лягушка на комоде. Ну, главное, чтоб хозяевам было уютно.

И снова золото!

В это спальне позолоты чуть поменьше но не расстраивайтесь — она просто ушла на декор кухни. Зато в гостиной плазма гордо красуется в золотой раме. И без зеркал над камином никуда — иначе что прикажете людям думать?

Ковер лишним быть не может

Сколько лет нам внушали, что ковер — лучший подарок. Привычки советских лет так легко не выветриваются. Да, на стены ковры больше не вешают, но вот на полу без них никак. А в уголке кабинета найдется место и для иконки, и для гитары, и для пары-тройки-десятки картин.

Мона Лиза — наказана?

Этот дом мог вполне бы стать победителем за счет своих неподражаемых санузлов. Где вы видели, чтобы комнату с джакузи превратили в пещеру? Особенно, если учесть, что рядом каминный зал со шкурами на полу. А вот Джоконде не повезло. Мы так и не поняли, почему репродукция оказалась в туалете. Либо она владельцам дома очень нравится, либо они за что-то ее тайно ненавидят.

Золотые плюшевые диваны — это шик!

А вот тут нас просто наповал сразили гостиные. Велюровые диваны всегда выглядят трогательно за счет блеска. Так и хочется их погладить, словно плюшевую игрушку. Но в классических интереьерах им не место. А уж золоченый велюр — это что-то запредельное. И ведь кто-то же стал дизайнером подобной ткани, а?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также