2018-03-07T18:51:37+03:00

Молдавские пациенты боятся попасть в руки к врачам: «Боже, дай умереть своей смертью!»

Останавливать уезжающих медиков люди не собираются, они им еще платочком в след помашут
Поделиться:
Комментарии: comments24
Не дай Бог попасть в руки этих "студентов", которые выучись на папиных деньгахНе дай Бог попасть в руки этих "студентов", которые выучись на папиных деньгахФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Медики, вынужденные пахать за копейки, потихоньку уезжают, потому что больше не в силах бороться с системой, делающей их козлами отпущения. Об этом подробно рассказывалось в "Открытом письме раба молдавской медицины”, опубликованном недавно на нашем сайте.

Но у читателей отзыва в душе такая позиция не нашла, комментировали многие крик души медика совсем не лестно.

«А почему врачи все ноют и плачут, какие они бедные и ущербные. Как лечите, так и платят. Только и знаете, что деньги вымогать. Хотите все и сразу. Толковых врачей, которые что-то умеют и влюблены в свою профессию, почти нет. Сами довели свою медицину до ручки. А сколько людей работают за 3-4 тысячи леев и не ноют. Всем трудно. Не нравится в медицине - идите на стройку, там больше платят. А то пришли деньги зарабатывать, а не людей лечить. Врач - это призвание, а не профессия. Поменьше бы таких ноющих уродов училось бы - качество учебы других поднялось бы. Пусть будет меньше, да лучше. Вон дворников не хватает, идите в дворники, а то привыкли сидеть в белых халатах в теплых кабинетах и ничего не делать, зарплату большую требовать. Да еще больных на взятки разводить».

Вот вам и весь ответ на жалобы. И сложно не согласиться с тем, что у большинства жителей страны зарплата поменьше будет. Но ведь и ответственности у них меньше, верно?

«Пусть врачи уезжают, флаг в руки, но там они, как правило, далеко ни по специальности работают. Что это за врачи, если сегодня от обычного гриппа люди умирают».

Справедливости ради отметим, что умирают не от гриппа, а из-за осложнений, которые он вызывает. Причем их можно избежать, если вовремя обратиться к врачу. Но люди в это не верят.

«В Молдове уже никогда не будет хорошо. Разогнали всех врачей-евреев, вот и пожинайте плоды. И учить некому, и лечить».

Не верят наши люди в юные умы, думают, что студенты — еще хуже врачей.

«Студенты, бегите... А куда бежать и где нужны эти недоумки? Пахать за копейки? А где вам дадут сразу и много? Тошнит от этих призывов».

В итоге получается, что нынешних врачей люди уважать не хотят, а будущим доверять не собираются. И вывод получается довольно печальный.

«Не дай Бог попасть в руки этих "студентов", которые выучившись тучу лет на папиных деньгах, получают диплом, неумеючи даже нормальную перевязку делать! А по распределению в Шолданешты или Теленешты ни в какую, только Кишинев и только профессорскую зарплату подавай, или направь туда где можно "побольше бабла срубить"! Боже, дай умереть своей смертью!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также