Boom metrics
Общество13 марта 2018 22:00

Девица легкого наведения

Лишь в голливудских фильмах блондинка с пятым размером груди может быть специалистом по ядерной энергетике
"no_title"

"no_title"

Древний анекдот про то, что лишь в голливудских фильмах блондинка с пятым размером груди может быть специалистом по ядерной энергетике, уместен и в отношении представительниц других научных направлений. Взять хотя бы археологию - ею, как мы прекрасно знаем, грудастые красотки тоже активно интересуются. Над археологом Ларой Крофт в исполнении Анджелины Джоли многие посмеивались, понимая, что девица с таким впечатляющим бюстом вряд ли имеет красный диплом. Но фильмы про Лару в начале 2000-х народ смотрел охотно (было их, напомним, два).

Сейчас, когда спустя 15 лет мисс Крофт возвращается на экран, нам предстоит познакомиться с изрядно обновленной героиней, которую по понятным причинам уже не может играть многодетная мать Джоли. Теперь к Ларе вроде бы не подкопаешься: вместо большой груди и пухлых губ мы видим мальчишеское тело и умный взгляд шведской актрисы Алисии Викандер, взявшей «Оскар» за фильм «Девушка из Дании». Такая Лара Крофт вполне может быть кандидатом, а то и доктором наук, а знания, полученные во время работы над диссертацией, наверняка помогут ей в борьбе за правое дело - в данном случае Ларе предстоит на далеком острове в Тихом океане раскрыть тайну древней гробницы, а заодно сразиться с секретной организацией «Тринити».

Но, как бы лихо ни был закручен сюжет, зритель, отправившись на фильм про Лару Крофт, по привычке будет высматривать не интеллект в ее взгляде, а сексапильные выпуклости в ее декольте. И, не обнаружив желаемого, наверняка разочаруется - и конкретно в Ларе, и в археологии в целом.

РЕЖИССЕР: РОАР УТХАУГ.

В РОЛЯХ: Алисия Викандер, Доминик Уэст, Уолтон Гоггинс.

ЧТО ЕЩЕ ИДЕТ В КИНО?

«Излом времени»

«Я худею»

«Пассажир»

«Ограбление в ураган»

«Дикие предки»

«Гномы в доме»

«Ночные игры»

«О чем говорят мужчины. Продолжение»

«Черная пантера»

«Лед»

«50 оттенков свободы»

"no_title"

"no_title"

Премьера: «Мертвые души» родом из Бессарабии?

Оригинальная презентация Государственного Молодёжного драматического театра «С улицы Роз»!

Единственная в своём роде история невероятного бизнеса и удивительных похождений феноменального дельца и авантюриста Чичикова, скупающего мёртвые души крепостных крестьян, и сегодня изумляет своей современностью и дивной иронией в его маркетинговых ходах.

Существует версия, что произошла эта история в наших краях. После 1812 года в Бессарабию бежало много крестьян из центральной России, спасаясь от уплаты налоговой задолженности и разных поборов. Полиция выявила манипуляцию с документами умерших людей - беглым крестьянам отдавали их имена. Таким образом, никто не умирал. Как раз в этом и есть пружина сюжета «Мёртвых душ» - уникальное для русской прозы произведение родилось 175 лет тому назад (1842). К этой дате Театр «С улицы роз» адресовал свою премьеру.

Спектакль поставлен художественным руководителем театра Юрием Хармелиным, засл. деят. искусств РМ.

Театр «С улицы Роз»!

17-18 марта, 18:00

Цена билетов: 150-200 леев

"no_title"

"no_title"

Кто пустил на сцену «неНормальную»?

В основе спектакля режиссера Виктора Казаченко лежит одноименная пьеса современного драматурга Н. Птушкиной «неНормальная». Эта история внезапной любви и взаимоотношений мужчины и женщины на самом деле очень странная…

Действие завязывается в тот момент, когда женщина ловит на улице незнакомого мужчину с просьбой помочь ей в некотором деле. Марина - отчаянная, гордая и очень настойчивая дама, слегка за 30-ть, готова даже заплатить за «необходимую помощь». Актриса Вера Марьянчик, исполняющая роль той самой, которая не в своем уме, выглядит комично, мгновенно вызывает зрительскую симпатию своей доброй наивностью и интерес, чем же эта удивительная история закончится.

Зрелищности, динамики и стиля постановке «неНормальная» добавляют эффектные танцы, исполненные профессионального блеска.

Театр им. А. Чехова

16 марта, 18:30

Цена билетов: 50-100 леев

РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМ. ЧЕХОВА

Ул. Влайку Пыркэлаб, 75, +373 22 223362

«ПРИШЕЛ МУЖЧИНА К ЖЕНЩИНЕ» 15/III – 18.30

«НЕНОРМАЛЬНАЯ» 16/III – 18.30

«ДУРАКИ» 17/III – 18.30

«ЗОЛУШКА» 18/III – 11.00

«БЕСПРИДАННИЦА» 18/III – 18.00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР «С УЛИЦЫ РОЗ»

ул. Куза-Водэ, 19/3, тел.: (022) 55 10 42, 76 98 55

«МЕРТВЫЕ ДУШИ» 17, 18/III – 18.00

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР LICURICI

Ул. 31 августа 1989, 121, тел.: +373 22 24 30 46

«СЕТРИЦА АЛЕНУШКА И БРАТЕЦ ИВАНУШКА» 17/III – 11.00

«ЛЮБОПЫТНЫЙ СЛОНЕНОК» 18/III– 11.00

НАЦИОНАЛЬНАЯ ФИЛАРМОНИЯ ИМ. ЛУНКЕВИЧА

Ул. Митрополит Варлаам, 78, тел.: +373 22 22 27 34

«КОНЦЕРТ «DAR EU CONTINUI SA TE IUBESC» 17/III– 17.00

«РАПУНЦЕЛЬ: СКАЗКА О ПРОПАВШЕЙ ПРИНЦЕССЕ» 18/III– 11.00

"no_title"

"no_title"