2018-03-16T16:23:57+03:00

Уральский друг Табакова про причину смерти: Версия про сепсис - настоящая чушь. Олег уже пять лет серьезно болел

Директор свердловского завода, у которого артист с семьей любил гостить на новогодние праздники, поделился своей версией произошедшей трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments134
Олег Павлович во время визита в ЕкатеринбургОлег Павлович во время визита в ЕкатеринбургФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

15 марта Россия простилась с Олегом Табаковым – народным артистом СССР и художественным руководителем МХТ им. Чехова. Он умер в палате столичной больницы 12 марта, не приходя в сознание. Олег Павлович находился там с 27 ноября. По одной из версий, причиной скоропостижной кончины стали зубные импланты, которые ему поставили полгода назад. Якобы из-за ошибки врачей у Табакова начался сепсис. Однако близкие артиста считают, что врачи не виноваты. Один из них, директор завода «Пневмостроймашина», у которого в Екатеринбурге Табаков любил гостить на январские праздники, поделился своей версией.

Олег Табаков с супругой Мариной Зудиноий и детьми: Антоном, Павлом и Машей Фото: ТАСС

Олег Табаков с супругой Мариной Зудиноий и детьми: Антоном, Павлом и МашейФото: ТАСС

– Слухи про сепсис и зубные импланты - это самая настоящая хрень! – убежден Анатолий Павлов, друг Олега Табакова. – У него уже пять лет была та самая болезнь, которая является мировым злом. Самая распространенная. У кого-то она прогрессирует быстро, у кого-то медленно. А Марина (Зудина, супруга Олега Табакова, - Ред.) за него боролась все эти годы.

– То есть, у Олега Табакова была онкология?

– Да, да, наверное так.

– А откуда вообще пошел слух про импланты?

– Я не знаю. Но это все ерунда. Есть заключение медицинское. Посмотрите, если можете. У него болезнь серьезная была и она прогрессировала.

Олег Табаков любил повторять: "Жил вроде не зря". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Олег Табаков любил повторять: "Жил вроде не зря". Фото: GLOBAL LOOK PRESS

– Но ему ведь действительно вставляли зубные импланты?

– Я знаю одно – он ходил в поликлинику московскую и жаловался потом, что ему там сделали что-то не то. Говорил, что болит. Но у меня есть фотография с ним, сделанная еще до того, как ему поставили импланты. И уже по ней было видно, что его болезнь начала прогрессировать. Печать у Олега Павловича была на лице – лик смерти, так называемый.

Напомним, прощание с актером проходило в МХТ им. Чехова. После этого Олега Табакова похоронили на Новодевичьем кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Табаков ездил к Путину в костюме Кота Матроскина

...Олег Табаков несколько раз приезжал к нам в "Комсомолку" на подведение итогов конкурса "Лица года" (его финал в 1990-е мы проводили в банкетном зале Кремлевского Дворца съездов, ныне Государственного Кремлевского Дворца.) Вел себя с окружающими не то что просто - а даже как-то совсем по-простецки. Причем - это выглядело очень естественно, а вовсе "не показушно". Не подчеркнуто. (подробности)

Любимые женщины Олега Табакова

Отношения именно с ними обсуждала вся театральная Москва. Недавно в одном интервью актриса Елена Проклова намекнула, что в юности у нее был роман с Олегом Павловичем. Скорее всего, Проклова не единственная, с кем у популярного и очень талантливого актера, мог случиться роман (подробнее)

«Д’Артаньян и три мушкетера» - тут Табаков с легкостью вжился в опереточный образ Людовика XIII Фото: кадр из фильма.

«Д’Артаньян и три мушкетера» - тут Табаков с легкостью вжился в опереточный образ Людовика XIIIФото: кадр из фильма.

Ритм Олега Табакова обычный человек не выдержал бы и неделю. А он жил так каждый день

Наш обозреватель вспоминает встречу с великим артистом, который в своем невероятно загруженном графике благожелательно и точно выкроил время для интервью молодому журналисту (подробнее)

Марина Зудина о своем муже Олеге Табакове: «Когда первый раз назвала его по имени, стеснялась жутко!»

Свою личную жизнь Олег Павлович не любил выставлять на показ. В свое время немало пересудов вызвал его брак с актрисой Мариной Зудиной. Разница возрасте у молодоженов составляла 30 лет, что, конечно, давало повод для пересудов. Но когда в 2007 году «Комсомолка» ко Дню влюбленных с помощью читателей решила определить самую красивую и счастливую супружескую пару, одними из главных претендентов на это звание стала актерская чета Зудина - Табаков. Тогда наш корреспондент встретился с женой артиста, и она рассказала «Комсомолке» об истории их отношений и секретах семейного счастья (подробности)

Олег Табаков: запомним его таким.Талантливый режиссер и актер множества ярких ролей — Олег Павлович Табаков скончался 12 марта, на 83 году жизни

Еще больше материалов по теме: «Олег Табаков: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также