2018-04-03T06:31:11+03:00

В Молдове за 350 евро люди готовы каждую ночь видеть кошмары с мертвыми мальчиками и девочками

Взяточники, которые за эту мзду готовы помочь, видимо, в такую сумму оценивают человеческую жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Молдове каждому второму ребенку некоторые медицинские манипуляции категорически запрещены по состоянию здоровьяВ Молдове каждому второму ребенку некоторые медицинские манипуляции категорически запрещены по состоянию здоровьяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

К безответственности в Молдове отношение абсолютно терпимое. Это как бы наша национальная черта, с которой все привыкли жить. Желания наказать по всей строгости оно не вызывает. Приведу пример. В Молдове уже два раза (это только известные случаи) детей вакцинировали в детских садах без ведома и согласия родителей. Оба раза пронесло — дети остались живы-здоровы. Ответственные, а правильнее сказать безответственные, судя по всему, даже не успели испугаться. Потому что безответственность у нас в порядке вещей. Максимум, что может быть, это пара-тройка недовольных комментариев в СМИ или соцсетях.

В подворотне безответственных, сделавших прививки без разрешения, никто из родственников детей тоже не поджидает. Во-первых, потому что пронесло, во-вторых, потому что безответственность – это у нас ничего такого из ряда вон выходящего. Обычное дело.

Чуть ли не каждому второму ребенку некоторые медицинские манипуляции категорически запрещены по состоянию здоровья. Например, вакцины могут представлять опасность для жизни аллергиков. Еще один пример: у детей, которые пережили анафилактический шок после употреб­ления антибиотика, в течение нескольких лет предписаны большие ограничения на этот вид препаратов. Принимают их дети в случае острой необходимости под наблюдением врача, иногда даже прямо в отделении. Знаю об это не понаслышке.

И вот, представьте, входит в группу детского сада такая очень умная женщина в белом халате и вершит судьбу детей, которым нельзя... Даже подумать страшно, к чему может привести ее безответственность?! Уснуть трудно, когда думаешь об этом. А женщина в белом халате спит безмятежным сном и ничего не боится.

Так же спокойно спят мужчины, которые за вознаграждение без проблем выдают водительские права тем, кто едва отличает педали тормоза и газа. Они же лично никаких детей не убивали и ноги, головы никому тоже не ломали. Ну а то, что к этому привели их безответственность и алчность, это вы слишком глубоко копаете. Безответственность — это норма жизни, а ответственность — понятие эфемерное, нематериальное. В общем, не мешайте спать.

О том, сколько тысяч молдавских граждан получили водительские права, не умея при этом водить, можно только догадываться. Цена вопроса – обычно от 300 до 600 евро. Многие даже построили себе бизнес на водительских правах.

На днях двоих поймали. Один, из Чимишлии, обещал все устроить за 600 евро. Второму, из Кишинева, было достаточно 350 евро. Но не сдержал своего обещания, права не выдал, вот его и сдали НЦБК. Пока оба на свободе, но если они будут признаны виновными, им грозит до 6 лет тюрьмы или штраф в размере до 200 000 леев.

Здесь главное, чтобы наказание исполнили. Чтобы таки или 6 лет тюрьмы, или 200 тысяч штрафа! А лучше и то и другое. Тогда есть надежда на то, что другим неповадно будет. Потому что кошмары с мертвыми детьми их не останавливают. Они за взятку готовы хоть каждую ночь их видеть. Проблема только в том, что и здесь можно будет решить вопрос взяткой. Тогда они останутся на свободе и будут дальше права за деньги выдавать, чтобы свой ущерб от выплаты взятки покрыть.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также