2018-04-01T22:41:30+03:00

«Я импотент»: врач, подозреваемый в изнасиловании 16 пациенток интерната в Бельцах, отрицает вину

Терапевт Станислав Флоря утверждает, что он физически не мог надругаться над пациентками
Поделиться:
Станислав Флоря отрицает свою вину. Фото: Блокнот Молдова.Станислав Флоря отрицает свою вину. Фото: Блокнот Молдова.
Изменить размер текста:

Судебное заседание по скандальному делу врача Станислава Флоря отложили на 28 мая. Терапевта обвиняют в том, что он изнасиловал 16 пациенток психоневрологического интерната в Бельцах, о чем наша газета уже сообщала. Суд первой инстанции признал его виновным, однако мужчина пытается обжаловать это решение. Свою вину он до сих пор не признает, утверждая, что является импотентом.

На этот раз рассмотрение дела перенесли из-за «невозможности формирования подразделения» Апелляционного суда Бельц, передает Блокнот Молдова.

Шокирующие детали жизни госпитализированных в интернате всплыли в феврале 2013 года. Тогда одна из пациенток вызвала своих родственников и сообщила им, что была изнасилована врачом. Психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой. Во время расследования обнаружились и другие жертвы похотливого медика, всего по делу проходит 16 пострадавших. Врач долгие годы насиловал пациенток, многие на момент сексуального надругательства были несовершеннолетними.

Женщины неоднократно жаловались персоналу интерната, однако им никто не верил. В суде они заявили, что их насиловал не только врач, но и руководитель медучреждения. Одна из жертв сказала, что забеременела от медика, однако ей насильно сделали аборт. Еще одна пострадавшая заявила, что если врача не приговорят, она покончит с собой.

26 октября 2016 года суд признал Станислава Флорю виновным и приговорил к 13 годам тюрьмы. Прокуратура добивалась 15-летнего срока. Это решение врач оспорил. На заседание он пришел вместе с супругой. Он заявил, что физически не мог насиловать пациенток, так как является импотентом.

Пострадавшие тоже остались недовольны приговором. Они просили для Флоря пожизненного заключения. Жертвы заявили, что бояться жить с медиком в одном городе. Кроме того, суд отклонил их прошение о компенсации за физические и моральные страдания.

После суда доктора оставили на свободе в течение 15 дней, пока приговор не вступит в силу. Однако терапевт обжаловал решение в суде высшей инстанции, что позволяет ему оставаться на свободе до сих пор. Судьи решили поместить его под домашний арест до вынесения окончательного решения Апелляционной палаты.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также