2018-03-29T09:13:23+03:00

Трупоеды ради хайпа: Зачем 30-летние пацаны, привыкшие сытно есть и вольно жить, накрутили панику вокруг трагедии в Кемерово

Никто из них до сих пор не извинился за то, что лгал в эти горькие дни [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments475
Популярные блогеры превратились в самых настоящих "трупоедов", охотно распространяя информацию о якобы сотнях погибших в Кемерово.Популярные блогеры превратились в самых настоящих "трупоедов", охотно распространяя информацию о якобы сотнях погибших в Кемерово.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

В торгово-развлекательном центре в Кемерове произошла страшная трагедия. 64 погибших, из них 41 ребенок – это просто ужас. Но кому-то этого показалось мало. Недостаточно. И они начали форсить тему, публиковать сплетни, чтобы довести этот ужас до какой-то совсем уже запредельной концентрации. И речь тут не только об украинском так называемом пранкере Вольнове, который патологически ненавидит Россию и все русское. С этим ущербным понятно и без психоаналитика – для него мы все враги.

Украинский пранкер Вольнов давно ненавидит россиян и не упустил возможности "похайповать" на горе. Увы, у него нашлось немало коллег-единомышленников и в нашей стране. Фото: YouTube

Украинский пранкер Вольнов давно ненавидит россиян и не упустил возможности "похайповать" на горе. Увы, у него нашлось немало коллег-единомышленников и в нашей стране.Фото: YouTube

А вот почему тем же самым занялись суперпопулярные блогеры, у некоторых из которых подписчиков и читателей уже побольше, чем у иного СМИ, не говоря про укропранкера? И что теперь с ними делать?

Трупоеды: кто сеял панику и распространял фейки о Кемерово в соцсетях

00:00
00:00

Коллеги из ресурса Ruposters провели настоящее расследование: выявляя таких, как они их назвали, «трупоедов». Картина получилась страшная. Один из самых популярных видеоблогеров, Николай Соболев из Санкт-Петербурга сравнил пожар в ТРЦ с Чернобыльской катастрофой. Логика его рассуждений проста – раз тогда власти СССР замалчивали масштаб трагедии, то сейчас это делают власти России. Доказательства? Какой-то аудиоролик, найденный в WhatsApp. Аудитория этой чуши – более 4 миллионов подписчиков.

Блогер Николай Соболев изобразил задумчивость для фото на обложку и сравнил пожар в ТРЦ с Чернобыльской катастрофой. Фото: YouTube

Блогер Николай Соболев изобразил задумчивость для фото на обложку и сравнил пожар в ТРЦ с Чернобыльской катастрофой.Фото: YouTube

Проект «Немагия», видеоблогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин тоже на основе каких-то невнятных аудиозаписей с WhatsApp стращали своих подписчиков сначала 174 трупами «в морге на Волгоградской», а потом еще и «сведениями» от анонимной женщины о 355 жертвах. 2 миллиона просмотров этого ролика.

Видеоблогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин собрали своими умозаключениями аж 2 миллиона просмотров. Фото: YouTube

Видеоблогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин собрали своими умозаключениями аж 2 миллиона просмотров.Фото: YouTube

26-летний москвич Александр Движнов – тоже популярный видеоблогер. Он показал два скриншота сообщений от каких-то женщин. Одна будто бы жена директора одного из столичных моргов, который СРОЧНО вместе с руководителями других моргов вылетел в Кемерово. Спрашивается – зачем? Не спасатели, не специалисты, директора моргов. Вы верите в такое? Движнов верит. В принципе, ему всего-то 26 лет. Может, и в Деда Мороза тоже верит. Другая неизвестная в ролике Движнова сообщает о якобы 400 жертвах, «две трети которых – дети 10-13 лет».

Александр Движнов показал два скриншота сообщений от якобы супруги директора одного из столичных моргов, который СРОЧНО вылетел в Кемерово.

Александр Движнов показал два скриншота сообщений от якобы супруги директора одного из столичных моргов, который СРОЧНО вылетел в Кемерово.

Скриншот из видео Движнова. Фото: YouTube

Скриншот из видео Движнова.Фото: YouTube

Другой 26-летний популярный видеоблогер из Москвы Сергей Брокш сообщил уже о более, чем 500 жертвах. 2 миллиона просмотров.

Блогер Сергей Брокш насчитал из Москвы пятен сотен жертв трагедии. Фото: YouTube

Блогер Сергей Брокш насчитал из Москвы пятен сотен жертв трагедии.Фото: YouTube

Еще один популярный персонаж, блогер kamikadze_d, он же 31-летний Дмитрий Иванов упорствует и по сию пору – 400 жертв, а власти все скрывают. Этот - лгун из принципа, борец с режимом. Живет в Праге, но обозначил свое местоположение как Default City, Russia.

Дмитрий Иванов (kamikadze_d) живёт в далёкой Праге. Фото: YouTube

Дмитрий Иванов (kamikadze_d) живёт в далёкой Праге.Фото: YouTube

Но и он склонен завышать в несколько раз данные по погибшим.

Но и он склонен завышать в несколько раз данные по погибшим.

А сообщение основателя сообщества MDK Роберто Панчвидзе о том, что «морги забиты настолько, что трупы вывозят из города, взрослых мало, в основном дети, местные говорят о 350-400 жертвах» перепостил Алексей Навальный, которого тут же начали ретвитить его сторонники. «Команда навального», вообще, приняла самое активное участие в рассылке и популяризации фейков подобного рода. Но и изобретала свои собственные, как например, глава «штаба Навального» в Кемерове 24-летняя Ксения Пахомова, сообщившая, что «всех, кто завтра собирается на митинг к администрации к 9 утра, пугают тем, что их там расстреляют». И без Pussy Riot, конечно же, не обошлось. Активистка этого образования, Ольга Борисова сообщила, что «все больше и больше моих реальных знакомых с родственниками из Кемерова, которые работают в больницах и в пожарках говорят о том, что жертв больше 300». Ощущение, что Борисову просто окружают знакомые из Кемерова, у которых у всех родственники в исключительно в местной больнице и МЧС. Один в один повторение Крымска. И ярким контрастным возрастным пятном на этом фоне выделяется Евгения Альбац со своими 59-ю годами опыта, которая перепостила все ту же фейковую аудиозапись WhatsApp.

Алексей Навальный решил поделиться с подписчиками твиттера этим сообщением MDK.

Алексей Навальный решил поделиться с подписчиками твиттера этим сообщением MDK.

Активистка Pussy Riot Ольга Борисова и её мысли.

Активистка Pussy Riot Ольга Борисова и её мысли.

Есть еще десятки других, которые словили «хайп» и свои «5 минут славы» на этой трагедии, распространяя фейки и ложь, сея ненависть и раздор в обществе. Зачем? Кто-то действительно специально продвигал идею майданного протеста. Борцы, так сказать, с «неправильной» Россией. А для остальных нет никакой идеологии. Есть хайп, есть золотой телец, есть повышение собственной капитализации с дальнейшей монетизацией своей популярности. За рекламу на их каналах они теперь повысят расценки. Вот и все. Готовы постить что угодно, лишь бы «пипл хавал» и, желательно, побольше. Посмотрите на них, я не зря указывал их возраст – 22, 23, 24 года, 26 лет, редко кто за плечами имеет больше 30 лет жизни. Люди, которые, мягко говоря, еще не стали духовно цельными и развитыми. Пацаны, которые не имеют ни жизненного, ни профессионального опыта, но уже привыкшие сытно есть, вольно жить и иметь весь мир в кармане.

В фильме «Офицеры» была фраза: «Есть такая профессия – Родину защищать». У этих «профессия иная – Родину застращать. Им все равно, на чем строить свою популярность – на подвигах или на подлости. Но на подлости, на трупах, на страхе – проще. Потому что страх и ненависть продаются проще всего. А паникеры всегда в центре внимания.

Кстати, никто из них так и не извинился, за то, что лгал в эти дни. Исключение разве что MDK, в твиттере этого сообщества появилась запись: «Актуальные данные: 64 погибших, остальные цифры не подтвердили себя. Извиняемся, если наши твиты могли принести вам страдания или напугать». Извинения сквозь зубы. Остальные не снизошли и до этого. И это еще раз характеризует их безответственность не с лучшей, мягко говоря, стороны.

И, вы знаете, с этим надо что-то делать. Это – эпидемия. Если они не хотят отвечать за себя и свои действия, пора государству заставить их сделать это.

«У меня вся семья сгорела!» - родные погибших в Кемерове требуют справедливости.«Я до последней секунды общалась по телефону со своими детьми во время пожара. Они со мной прощались...» Истории, которые рассказали на митинге родственники погибших в Кемерове, леденят душу. Близкие жертв пожара собрались в центре города и требуют наказания для виновных.

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СК возбудил уголовное дело против украинского пранкера Евгения Вольнова

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении пранкера с Украины Евгения Вольнова, который сообщил о "300 жертвах пожара" в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. О начале уголовного производства сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дезинформацию о количестве жертв в Кемерове запустил в сеть украинский пранкер

Каждый раз, когда мы думаем, что украинские патриоты-активисты вместе с российскими либеральными коллегами из штабов Навального и прочих мест пробили дно, у дальше падать уже некуда, они своими действиями доказывают, что предел падения ими еще не достигнут. В истории с пожаром в Кемерове это правило, к сожалению, сработало в очередной раз (подробности)

КСТАТИ

Фейки кемеровской трагедии: разбираем ложные вбросы о пожаре в «Зимней вишне»

На протяжении последних двух дней в редакцию «Комсомольской правды» бесконечным потоком шла информация от жителей Кемерова. «Народный телеграф» позволил нам первыми узнать о запертых дверях кинотеатра и отчаянных звонках школьников своим родителям, из рук вон плохо проведенной эвакуации торгового центра и скромных героях, которые рискуя жизнями выводили детей из задымленного здания. Но была и информация, которую приходилось откладывать, что называется, до выяснения. Уж больно она напоминала попытки подбросить дровишек в костер человеческого горя. И после проверки чаще всего, действительно, оказывалось, что это дезинформация или, как сейчас модно говорить, фейковые новости (подробности)

РЕПОРТАЖ

"Это что, майдан? Украину хотите?" Ульяна Скойбеда рассказывает, что происходило на митинге в Кемерове

Несколько тысяч человек под статуей Ленина кричат в голос: «Вы с пеплом вывозите тела, вывезете их и выбросите! Три кинозала были битком, 300 человек или 400, правду говорите, сколько там погибших?», «Прав-ду! Прав-ду!» - подхватывает толпа - и снова: «У-бий-цы!». В это утро перед кемеровской администрацией бушевал митинг несогласных с официальной версией (подробности)

КСТАТИ

«Зимняя вишня» повторила судьбу «Хромой лошади»

Эту трагедию уже назвали повторением «Хромой лошади». Как и тогда, в Перми, тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в ТРЦ «Зимняя вишня», пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке. (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

ПОСЛЕДСТВИЯ ПОЖАРА В ТЦ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ» В КЕМЕРОВЕ

Страшные фото сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня».Появились первые фотографии последствий страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также