2018-03-29T11:59:59+03:00

Молдова поддержала Кемерово: Лучше запускать шары и нести цветы к посольству, чем собираться на митинги!

Если наши дети будут понимать, что и как происходит, они не отключат сигнализацию во время опасности [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Наверное, среди пришедших к посольству школьников есть будущие пожарные, инспекторы, строители, бизнесмены.Наверное, среди пришедших к посольству школьников есть будущие пожарные, инспекторы, строители, бизнесмены.Фото: Наталья СИНЯВСКАЯ
Изменить размер текста:

Я родилась и выросла в Кемерове. Помню этот город. Попыталась на минуту представить, что сейчас там. Как не впасть в депрессию? Как не сойти с ума? Наверное, поддержка в других российских городах, далекой Молдове, где-нибудь в Вашингтоне или холодном Осло, мне бы помогла. Деньги? Их и так дадут семьям жертв. Но невидимая поддержка, осознание, что ты в горе не один, - это помогает. Где-то запустили белые шары, где-то несут игрушки к посольству. Ведь нет ничего хуже одиночества. И я считаю, очень правильно, что мы выражаем свое сочувствие, стараемся поддержать. Тем более, во всем мире, когда случается беда, к посольствам страны, пережившей трагедию, несут цветы, игрушки, свечи.

Я давно живу в Молдове. И моя дочь, когда происходили взрывы в Москве, со своим классом ходила к посольству возлагать цветы. Она выросла неравнодушным человеком. Перечисляет деньги на операции знакомым, старается помогать приюту для бездомных животных. Возможно, на это повлияло и то, что в школьные годы она возлагала цветы к посольству, когда случалась беда где-нибудь в другой стране. И дай Бог, чтобы наши дети понимали, что происходит и как. Наверное, среди пришедших к посольству школьников есть будущие пожарные, инспекторы, строители, бизнесмены. И они, когда вырастут, десять раз подумают, а надо ли задраивать двери, захламлять аварийный выход и не замечать отсутствия огнетушителей. Такие школьники сигнализацию не отключат во время опасности.

И еще. Пусть лучше запускают шары, несут цветы, чем собираться на площади и тратить средства на митинги и марши, которые кроме разлада в общество ничего не приносят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испытано на себе: Из кишиневского молла в случае ЧП быстро эвакуироваться не удастся

Если трагические события будут развиваться так же стремительно, как в Кемерово, то больших жертв избежать не удастся (далее)

Школьники несут цветы к российскому посольству в Кишиневе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также