2018-04-02T12:10:03+03:00

В Молдове живет 422 леевых миллионера

Их число растет, так же как и поступления в госбюджет
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Молдове растет число леевых миллионеровВ Молдове растет число леевых миллионеров
Изменить размер текста:

В Молдове растет количество миллионеров в молдавских леях, что подтверждается свежими данными Государственной налоговой службы (ГНС).

Как передает агентство "ИНФОТАГ", цитируя заявление ее начальника Серджиу Пушкуца, на 26 марта, когда до окончания срока подачи деклараций физическими лицами оставался еще месяц (последний день сдачи деклараций о доходах - 30 апреля), из 90 тыс. поступивших деклараций, доход 422 физических лиц за 2017 г. превысил 1 млн. леев ($60 тыс.).

В беседе с корреспондентом агентства "ИНФОТАГ" Пушкуца заметил, растущие объемы поступлений денег в бюджет в виде налогов свидетельствуют о том, что экономические агенты начинают адаптироваться к новым экономическим условиям после регионального кризиса, что должно будет выправлять ситуацию в реальном секторе экономики.

"Мы сами не ожидали, что показатели роста будут настолько впечатляющими. По итогам в 2017 г. показатель роста составил 18,6%, а за первые два месяца 2018 г. - январь-февраль увеличение достигло 20%. Сохранение тренда до конца текущего года гарантирует существенный прирост налогов в казну государства", - отметил Пушкуца.

Ранее министр финансов Октаиван Армашу заявлял, что за два последних дня уплаты налогов на доход хозяйствующими субъектами, которые в 2018 г. выпали на 23 и 26 марта, уплачено 1,2 млрд. леев, что существенно больше, чем по результатам 2016 г., когда эта сумма превышала 800 млн. леев.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также