2018-04-03T07:42:10+03:00

Как правильно скорбеть в Молдове: Дошло до маразма – кто скорбит не с нами, тот наш злейший враг!

Все подобные смуты рождаются в головах, а там и до войны совсем недалеко [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Молдова поддержала Кемерово.Молдова поддержала Кемерово.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Фейсбуке недавно была тотальная война, в ходе которой, люди интеллигентные и не очень, стали бросать друг в друга сырыми помидорами. А весь этот джаз и Вавилон разразились на тему: Кто и как правильно скорбит?

Вы заметили, как все быстро стихло? При этом укрепилась популяция людей, кто точно теперь знает: Как правильно скорбеть в интернете? Как правильно писать в интернете? Как всех учить себя вести и не получить при этом в лоб с ноги?

Иногда хочется высказать мнение. А потом вдруг подумаешь: а на фига это кому-то нужно? Причем, «нафига» является ключевым словом.

Часть людей залезла на броневичок и сообщила остальным:

- Мы все виноваты, - именно сообщили, тем самым, как бы взяв их в компанию, но вместе с тем обозначив, кто главней, кто имеет право составлять методички по правильности действий.

Для таких у меня одна новость. Она очень плохая. Я вам сочувствую. Если вы действительно, находясь за тридевять земель от трагедий, знаете, что именно вы виноваты, то я вам искренне сочувствую. Но в подельники брать остальных не надо. Несите свой крест сами

На появившуюся популяцию «учителей» лично я обратила внимание после 9-го мая, когда тысячи людей вышли на акцию «Бессмертный полк». Самые разные люди с самыми разными взглядами, в кои т веки объединились для очень правильной акции. И что? НЕ успел пройти марш, как началась свистопляска на тему:

- Кто и в какой колонне шел, и чья колонна и чьи ветераны были самые правильные?

Мой муж, например, шел вообще один. Весь путь от общего места сбора. Он обогнал всех и шел с портретом деда до самого мемориала. Один впереди всех колонн. Он мог просто приехать туда из дома, но прошел весь путь. Не знаю, как на него смотрели люди - на одинокого человека с портретом деда, но ему было все равно. Он прошел весь путь Бессмертного Полка. Так какая разница кто с кем шел? И я повторю его поступок, если и в этом году начнется такой же джаз на тему: как правильно идти на Мемориал Воинской Славы.

А в Рождество был прям геройский флэшмоб в интернете на тему: "Мое Рождество – это не ваше Рождество". Прямо люди так дерзко гордо и чОДко писали в статусах. Как будто и католики, и православные– не христиане. Как будто в жизни прудом пруди таких праздников и можно и нужно выбирать.

- Фи. Это Рождество не такое правильное, как «наше»!

Вот так рождается смута в головах. И все войны начинаются в головах – доказано и не единожды.

Очень в этом случае бывает полезно, когда вы готовы взорваться, как тонна тротила, напишите статус в Фэйсбуке. Посмотрите на него глазами своими. А потом сотрите.

Я пыталась. Не очень получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Молдова поддержала Кемерово: Лучше запускать шары и нести цветы к посольству, чем собираться на митинги!

Если наши дети будут понимать, что и как происходит, они не отключат сигнализацию во время опасности (Далее...)

Испытано на себе: Из кишиневского молла в случае ЧП быстро эвакуироваться не удастся

Если трагические события будут развиваться так же стремительно, как в Кемерово, то больших жертв избежать не удастся (Далее...)

Молдова поддержала Кемерово.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также