2018-04-02T13:16:28+03:00

Трудолюбивая, организованная, преданная делу: Какая она - кандидат от Партии ШОР на пост мэра Кишинева Регина Апостолова

Подробно - о Регине Владимировне [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: tribuna.mdФото: tribuna.md
Изменить размер текста:

Партия Шор выдвинула кандидатом на должность мэра столицы Регину Апостолову. На портале ТРИБУНА был опубликован материал, который содержит ряд интересных деталей о ней.

Апостолова Регина Владимировна родилась в Сибири, Иркутская область, так как родители были репрессированы. По возвращении на родину, в возрасте 4 лет, всю сознательную жизнь живет в городе Кишинэу.

Трудовую деятельность начала в 16 лет в средней школе № 14 г. Кишинева, ныне лицей им. Академика Натальи Георгиу, в которой проработала 46 лет. Прошла путь от старшей пионер-вожатой, учителя, заместителя директора и 22 года — директором. За длительный период работы в должности директора, совместно с педагогическим коллективом выпустили в большую жизнь более 2500 выпускников, которые трудятся в различных отраслях нашей страны и за ее пределами.

Фото: tribuna.md

Фото: tribuna.md

За многолетний, плодотворный труд в системе образования была награждена орденом Gloria Muncii в 2007 году.

Регина Аптостолова знает проблемы Кишинева не понаслышке. На протяжении 8 лет являлась муниципальным советником муниципии Кишинэу. Вела активную работу по внедрению прогрессивных проектов в социальной сфере, в системе образования и культуре. Активно работала с Советом Ветеранов сектора Рышкань и по всему муниципию.

Она утверждает, что исполняя обязанности претора сектора Рышкань, душой прониклась ко всем жителям сектора, в котором проработала всю трудовую жизнь. Этот период отличался активной работой Претуры сектора Рышкань.

На протяжении всей трудовой деятельности Регина Апостолова занимала всегда активную жизненную позицию. «Кишиневцы до сих пор хорошо ее помнят, поскольку она часто встречалась с людьми, всегда вникала в их проблемы, старалась помогать. Вела активную работу по внедрению прогрессивных проектов в социальной сфере, в системе образования и культуре», — утверждают бывшие коллеги.

По словам тех, кто работал с ней и знает ее хорошо, ее качествами являются: трудолюбие, организованность, преданность выбранному делу, уважение к людям, готовой всегда прийти на помощь, тому, кто в этом нуждается, умение повести за собой, справедливость и строгость, умение принимать самостоятельно решения, как руководитель, в самых сложных ситуациях и при этом оставаться чуткой, внимательной, любящей мамой и бабушкой.

Фото: tribuna.md

Фото: tribuna.md

Регина Апостолова воспитала достойное свое продолжение в лице дочери Ирины, которая окончила ТЛ им. Н. Георгиу и уже на протяжении 10 лет является директором этого лицея. Вместе с педагогическим коллективом продолжают традиции, заложенные матерью в лицее. Ее старшая внучка – является выпускницей лицея им. Н. Георгиу, а сейчас студенткой Магистратуры Молдавского Государственного Университета, по специальности переводчик английского языка и работает. Учится на том же факультете, который когда-то закончила ее мама — Ирина. Младшая внучка учится в 6 классе вышеуказанного лицея, а также учится в художественной школе им. Щусева.

В 2015 году примар Илан Шор пригласил ее на работу в Оргеев в качестве своего заместителя. На нее возложена городская инфраструктура и социальная сфера. По словам коллег, «именно она претворяет в жизнь все нашумевшие проекты Илана Шора, которые сделали Оргеев наиболее динамично развивающимся городом страны».

По словам тех, кто знают их, «семья очень дружна между собой, в семье царит гармония и понимание».

С молодости увлекается путешествиями, по специальности — учитель географии. Посетила более 20 стран.

По словам близких, «увлекается разведением цветов, в ее квартире – оранжерея цветов, атакже она прекрасная хозяйка — любит баловать близких различными вкусностями».

Любит читать. Из любимых писателей — классики.

«Ежедневное чтение периодической печати, несмотря на то, что все есть на электронных носителях, она не изменяет привычкам молодости и всегда в курсе событий и новостей в нашей стране и за ее пределами», — утверждают ее близкие.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также