2018-04-02T13:52:52+03:00

Выборы мэра Кишинева: Почему Сильвия Раду, пока не выдвинувшая свою кандидатуру, так популярна среди горожан?

Она - один из главных фаворитов в борьбе за пост главы молдавской столицы
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сильвия Раду.Сильвия Раду.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В борьбе за пост мэра Кишинева — два явных фаворита: социалист Ион Чебан и исполняющая обязанности главы города Сильвия Раду, хотя последняя пока не объявляла о выдвижении своей кандидатуры.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провела Ассоциация социологов и демографов Молдовы. Специалисты опросили 671 человека в период 15-28 марта — до момента, когда Майя Санду объявила о намерении поддержать Андрея Нэстасе на выборах.

Так, согласно результатам опроса, за Иона Чебана готовы проголосовать 20,5% респондентов, в то время как за Сильвию Раду — 18,4%. Майю Санду поддерживает 0,2% участников опроса, Андрея Нэстасе — 6,9%, Дорина Киртоакэ — 3,2% а Валерия Мунтяну — 2,5%.

Авторы исследования попытались объяснить, с чем связан столь высокий процент желающих поддержать кандидатуру Сильвию Раду. Ее популярность социологи главным образом связывают с жесткостью и решимостью главы города, смелыми и кардинальными решениями, за принятие которых Сильвия Раду не боится брать ответственность.

Напомним, выборы мэра Кишинева состоятся 20 мая.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также