2018-04-02T14:19:54+03:00

Учитель физкультуры из Молдовы был членом криминальной группировки

При обыске у него нашли оружие с боеприпасами
Поделиться:
Одним из членов банды был школьный учитель. Фото: politia.mdОдним из членов банды был школьный учитель. Фото: politia.md
Изменить размер текста:

Полиция Молдовы задержала девять жителей Унген в возрасте от 20 до 32 лет. Все они являются членами криминальной группировки, которая специализируется на нелегальном обороте наркотиков. Пятерых из них ранее привлекали к уголовной ответственности за схожие преступления, а также за хулиганство и воровство. Один из задержанных - учитель физкультуры в лицее Унгенского района. Во время обыска в его доме было обнаружено оружие и боеприпасы. Для того, чтобы выйти на группировку, полицейские в течении трех месяцев проводили контрольные закупки наркотиков.

Следствие установило, что подозреваемые создали хорошо организованную схему, по которой производили, перерабатывали и продавали марихуану гидропонного типа по цене 150 леев за грамм. Также они реализовывали амфетамин, доставляемый контрабандным путем из-за границы по цене 600 леев за грамм.

Было проведено 23 личных обыска, были проверены дома и автомобили задержанных, в результате нашли около 250 граммов амфетамина, около 500 граммов марихуаны, листья конопли, малогабаритные электронные весы, упаковку, устройства для употребления наркотиков, SIM-карты и мобильные телефоны, а также деньги, "заработанные" продажей запрещенных веществ. Также полицейские нашли и изъяли 4 единицы огнестрельного оружия и патроны, которые хранились нелегально.

Общая стоимость конфискованных наркотиков составляет около 250 000 лей.

Четверо подозреваемых были арестованы на 30 дней, еще пятеро на свободе. За продажу наркотиков им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет, за хранение - от 1 до 6 лет, а за незаконное владение оружием - до 3 лет.

Задержание банды наркоторговцев и обыски, Молдова.Видео полиции

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также