2018-04-03T06:32:30+03:00

Уникальный случай в Молдове: Пиццерия заплатила отравившейся клиентке 14 тысяч леев

В такую сумму суд оценил вред, нанесенный употреблением пицц, салата и коктейля
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments7
Такого в Молдове, кажется, не было никогда.Такого в Молдове, кажется, не было никогда.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Такого в Молдове, кажется, не было никогда: отравившейся в пиццерии клиентке выплатили солидную сумму — причем по решению суда.

Речь идет о компании Trabo Plus, которая владеет сетью пиццерий Andy’s Pizza. По решению судебной инстанции она выплатила клиентке 14 тысяч леев. В 2016 году она заказала в Andy’s Pizza две пиццы, греческий салат и молочный коктейль, после употребления которых была госпитализирован в инфекционную больницу с пищевым отравлением.

Как сообщает портал newsmaker.md, по запросу клиентки был проведен лабораторный анализ пищевой продукции и оборудования филиала компании, из которого доставили этот заказ. Анализ показал, что продукты, рабочий стол и инструменты были инфицированы колиморфными бактериями (относятся к разряду кишечных палочек).

В ноябре 2017 года Апелляционная палата обязала компанию Trabo Plus выплатить клиентке сумму заказа — 237 леев, стоимость лечения — 856 леев, компенсацию за моральный ущерб — 5 тыс. леев и судебные издержки — 6 тыс. леев. При этом клиентка требовала 50 тыс. морального ущерба.

В компании Trabo Plus подтвердили, что в филиале, из которого доставили заказ, лабюораторный анализ выявил бактерии. Но, как утверждает юрист, они не представляют вреда.

- У нас действительно нашли колиморфные бактерии, они есть везде. А отравление было следствием хронических заболеваний клиентки, которое обострилось из-за обильного заказа в позднее время, — подчеркнул юрист компании.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также