2018-04-03T22:20:38+03:00

Иностранные инвесторы уходят из Молдовы из-за ужасающей действительности и бесперспективности

Реальность в республике такова, что её лучше не видеть, а если видишь, то - молчать: только на восстановление ферм потребуется более 1 миллиарда евро
Игорь Круду
Поделиться:
Комментарии: comments1
Это не наши коровы, и не нам их доить: в Молдове инвестиции на восстановление этой отрасли нужны просто огромные! Фото: sonnik.ruЭто не наши коровы, и не нам их доить: в Молдове инвестиции на восстановление этой отрасли нужны просто огромные! Фото: sonnik.ru
Изменить размер текста:

О том, почему с молдавского рынка намерены уйти такие крупные инвесторы как Mobiacbanca, Fenosa, Moldcell, а возможно и Metro, "Комсомолке" рассказал доктор экономики Михаил Пойсик.

Читатель из Мюнхена (Германия) высказался по этому поводу:

"Реальность в Молдове такова, что её лучше не видеть, а если видишь, то молчать. Даже для простого восстановления растащенного и и уничтоженного требуются фантастические суммы. Официально признано, что крупным инвестиционным проектом считается проект в 1 миллион евро. Фактически, это просто пустяк. Например, одно "корово-место" современной фермы по производству молока стоит 25 000 евро, ферма по производству кормов требует затраты 10 000 евро на корову, инфраструктура по обеспечению ферм (электроснабжение, вода, дороги, связь, очистные) - 5 000 на одну корову. Итого, на одну корову - 40 000 евро. На один миллион 1 000 000 /40 000= 250 (коров). Всего на 1 миллион можно построить молочную ферму на 250 коров и несколько хозяйств для снабжения этой фермы кормами. По нормам это позволит обеспечить молочной продукцией 2 000 человек. Для восстановления уничтоженного за годы независимости стада коров (300 000 голов) необходим 1 миллиард 200 000 евро. Какой инвестор пойдёт на такие затраты, если учесть, что молоко придётся продавать людям с нищенской заплатой. За такие деньги легче построить автобан Будапешт-Кишинёв и гнать излишки молока из Европы в Молдову.

Вывод: для восстановления только одного уничтоженного производства молока требуется более миллиарда евро. На восстановление разрушенного "энтузиазмом миллионов", сданного в металл, брошенного под нож и т.д. - прошу не удивляться, - сумма составит многие десятки миллиардов!!! От ужасающей действительности и бесперспективности уходят иностранные инвесторы!"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также