2018-04-01T18:20:57+03:00

Кто в Молдове платит за технику, которая вышла из строя из-за перепада напряжения?

Лидия Ткач
Поделиться:
Комментарии: comments4
Если у вас с компанией-поставщиком электроэнергии заключен конт­ракт, то вы сможете потребовать возмещения ущерба за испорченную техникуЕсли у вас с компанией-поставщиком электроэнергии заключен конт­ракт, то вы сможете потребовать возмещения ущерба за испорченную техникуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Я наблюдал за тем, какие перепады напряжения у нас в электросети. За день оно могло меняться от 189 до 230. Это же ненормально, так может выйти из строя любая техника! Кто в этом случае будет отвечать и что нужно делать?

Иван».

Уважаемый Иван, если у вас с компанией-поставщиком электроэнергии заключен конт­ракт, то вы сможете потребовать возмещения ущерба за испорченную технику, поскольку предприятие нарушило условия договора.

Первым делом вам нужно будет составить письменное заявление в течение пяти дней с тех пор, как вышла из строя техника. Поставщик проведет анализ, который установит точную причину повреждения (если вы не согласны с результатами экспертизы, то можете обратиться в Государственную энергетическую инспекцию для рассмотрения разногласия, указать адрес потребления, дату, когда имели место всплеск или падение напряжения, дату и время рассмотрения).

Далее возможны два варианта: либо вы сами чините технику и предоставляете оператору квитанции об оплате, либо поставщик организует ремонт, а также доставку техники в мастерскую и ее транспортировку обратно.

Если поврежденный бытовой прибор невозможно отремонтировать и этот факт соответствующим образом доказан, поставщик обязан возместить бытовому потребителю его стоимость.

Еще больше материалов по теме: «Спроси у "Комсомолки"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также