2018-04-03T13:18:39+03:00

Почему жители Молдовы сделали 13 тысяч ложных вызовов в службу «112» за первые четыре дня ее работы

Оказывается, они звонили, чтобы проверить, работает ли номер и пожелать сотрудникам удачной работы
Поделиться:
За первые четыре дня с момента запуска номера «112», жители Молдовы сделали 18 тысяч вызововЗа первые четыре дня с момента запуска номера «112», жители Молдовы сделали 18 тысяч вызововФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

За первые четыре дня с момента запуска номера «112», жители Молдовы сделали 18 тысяч вызовов, из них 13 тысяч оказались ложными. Чтобы выяснить, почему было так много ложных вызовов, корреспондент «Комсомолки» связался с пресс-секретарем службы Анной Карпович:

- Вы зарегистрировали 13 тысяч ложных вызовов. По какому поводу люди вам звонили?

- По самым разным поводам. Некоторые из них поздравляли нас с началом работы и желали успехов, некоторые просто проверяли, работает ли номер. Очень часто звонили дети, которым просто хотелось пошалить. Иногда совсем маленькие случайно набирали 112, играясь с телефонами — мы поднимали трубку и слышали там детский лепет.

- То есть, первые дни работы дались вам трудно?

- Нет, вовсе нет. Конечно, в первые дни поступало очень много звонков не по делу, но сейчас стало лучше — всего 40% ложных вызовов зарегистрировано на настоящий момент. То есть, их становится все меньше.

Чаще всего люди звонили, чтобы вызвать скорую - 1946 звонков. К помощи полицейских прибег 1781 человек. Пожарных ща это время вызывали 219 раз.

Напомним, единый номер экстренных служб 112 был введен в эксплуатацию 29 марта. На него можно позвонить, чтобы связаться с полицией, скорой помощью, спасателями или пожарными. Важно помнить, что номер 112 является экстренной службой и звонить по нему следует только в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также