2018-04-03T14:22:57+03:00

Демпартия Молдовы: у Майи Санду было бы больше шансов выиграть выборы мэра в Кишиневе

По мнению демократов, ПДС совершила ту же ошибку, что и Платформа ДА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Майя Санду.Майя Санду.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

У Майи Санду было бы больше шансов выиграть выборы мэра в Кишинёве, а Андрей Нэстасе двухпартийный кандидат, неспособный тягаться с представителем Партии Социалистов. Так прокомментировал пресс-секретарь ДПМ Виталие Гэмурарь поддержку, которую ПДС намерена оказать лидеру Платформы ДА на досрочных местных выборах в столице. В то же время, демократы подтверждают, что готовы поддержать единого кандидата в Кишинёве, от всех проевропейских сил.

«Мы сожалеем, что Майя Санду и Андрей Нэстасе продолжают отказываться выдвинуть единого кандидата и предпочитают прятаться в офисах двух партий, представив эту формулу двухпартийного кандидата. У него нет шансов, которые могли бы быть у единого кандидата проевропейских партий», - сказал Гэмурарь.

По мнению демократов, ПДС совершила ту же ошибку, что и Платформа ДА, объявив кандидата, не пытаясь определить единого кандидата вместе с другими проевропейскими партиями. Более того, согласно опросам, если проевропейские партии действительно не хотят проиграть местные выборы, то единым кандидатом должна была быть Майя Санду, - продолжил пресс-секретарь демократов. По его словам, ДПМ ожидала, что Майя Санду возьмет на себя эту борьбу с социалистами и соберет вокруг себя поддержку более широкого проевропейского электората.

«ПДС и Платформа ДА повторяют ошибки президентских выборов, доказывая, что ничему не научились после того провала, и ставя под угрозу итоги местных выборов в Кишиневе. После того, как своим упрямством сделали Додона президентом, теперь они очень энергично работают, чтобы отдать мэрию Кишинева Иону Чебану и сохранить проевропейские силы разделенными. Тем не менее, ДПМ сохраняет свою позицию не вмешиваться в происходящее на выборах в Кишиневе. Однако, мы будем предупреждать, когда это необходимо, чтобы граждане поняли, что происходит, кто не хочет единого кандидата и каковы риски», - подытожил пресс-секретарь Демократической партии Молдовы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также