2018-04-04T00:45:20+03:00

Эхо страсбургского скандала: Делегация "Нашей партии" обсудила с докладчиками ПАСЕ ситуацию в Молдове

Особое внимание было уделено скандалу, спровоцированному молдавскими властями в Совете Европы
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Елена Грицко и Илиан Кашу. Фото: pnru.mdЕлена Грицко и Илиан Кашу. Фото: pnru.md
Изменить размер текста:

Делегация «Нашей Партии» в составе вице-председателей Илина Кашу и Елены Грицко, примара Валентина Чимпоеша, а также адвоката Анатола Истрате провели встречу с содокладчиками ПАСЕ по Молдове Эгидиюсом Варейкисом и Мэривенн Блондин. В ходе встречи стороны обсудили текущую политическую ситуацию. Особое внимание было уделено скандалу, спровоцированному молдавскими властями в Совете Европы, а так же репрессиям, которым подвергаются народные избранники от «Нашей Партии».

«Это все гораздо больше, чем нарушение прав человека, норм демократии и правового государства – мы говорим о личных трагедиях и страданиях в стране, которая претендует на европейскую интеграцию», — заявила по итогам встречи Грицко, касаясь преследований, которым подвергаются местные избранники.

Со своей стороны, Валентин Чимпоеш, который находится под уголовным преследованием в рамках сфабрикованного уголовного дела, выразил надежду на то, что европейские структуры услышат местных избранников и будут способствовать улучшению ситуации в стране.

«Представители Совета Европы осведомились об уголовных делах, возбужденных против Ренато Усатого и Валентина Чимпоеша. Я надеюсь, что они услышали наш посыл, я надеюсь, что он будет передан органам уголовного преследования, чтобы они пересмотрели свои действия, свои постановления. Мы обратили внимание докладчиков на то, что в уголовных делах Ренато Усатого всячески игнорируются его право на справедливый суд», — подчеркнул адвокат Анатол Истрате.

Между тем, делегация Совета Европы прибыла в Молдову в рамках процесса мониторинга, под которым находится Республика.

«Молдова находится под мониторингом Совета Европы, поскольку соблюдение Молдовой прав человека, норм демократии и правового государства под вопросом. У нас нет ни прав человека, ни демократии, ни правового государства. У нас есть другое – вещи, которые отдаляют Молдову от европейских стандартов», — добавил Кашу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также