2018-04-05T06:46:30+03:00

Реакция на разрушение Парка афганцев в Кишиневе: «Водрузили эту фиговину с крестом и не дают детям играть!»

Возможно, мы станем свидетелями захватывающего поединка бывших интернационалистов и «диванных воинов»
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments52
Парк Афганцев - одно из самых любимых мест жителей РышкановкиПарк Афганцев - одно из самых любимых мест жителей РышкановкиФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Тут на днях стало известно, что бывший воин-афганец и изветсный в Кишиневе тележурналист Сергей Скрпипник обратился к и.о. мэра Сильвии Раду сделать поставить патруль полиции у Парка афганцев на Рышкновке. Дело в том, что за последнее время скейтбордисты умудрились, катаясь по памятным плитам, разрушить некоторые из них. Казалось бы, что все логично и правильно, но в социальных сетях по этому поводу поднялся скандал.

Как ни прискорбно, но одним из инициаторов «бучи» в социальных сетях стал давний друг нашей газеты - Андрей Баштанник (он за последний год сделал столько для популяризации «Комсомольской правды» в Молдове, сколько не сделал ни один СММщик за пятилетку – за это ему отдельная благодарность!). В общем, написал он следующее:

«Простите, но парк это не кладбище и не братская могила. Парки в нормальных городах не строят для скорби и страданий. Дети не виноваты, что какой-то чудак (в оригинале оскорбительнее – прим. автора) водрузил посередине эту гигантскую фиговину (в оригинале оскорбительнее – прим. автора) с крестом. Полицию на детей со скейтами! Что они по-вашему должны в парке делать? Рыдать? Молиться?»

Андрей (и примкнувшая к нему публика в комментариях, основной посыл которой вернул нас на 25-30 лет назад с издевкой: «Мы их туда не посылали») нам, конечно, друг, но истина дороже, и потому хотелось бы сказать, что в этой ситуации, мы считаем, прав, как раз, Сергей Скрипник.

Дело в том, что никто детей из парка не выгонял и не собирается выгонять. Все гораздо проще: человек, который со своим единомышленниками стоял у истоков создания Парка Афганцев (а сегодня это одно из самых любимых мест жителей Рышкановки всех возрастов, а особенно молодых мамочек с колясками – в этом достаточно убедиться, посетив его в хорошую погоду в выходные), имеет полное право на то, чтобы просить монумент не разрушать.

Но, кто знает, возможно, мы тоже заблуждаемся. Именно по этой причине мы готовы выступить посредниками в «баттле» между Башанником и Скрипником – в прямом эфире на сайте kp.md!

Более того, мы гарантируем безопасность участникам возможного турнира. Пусть один скажет другому в глаза что-нибудь о «фиговине» в Парке афганцев, а второй интеллигентно ему ответит – тоже в глаза.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также