2018-10-05T15:28:12+03:00

Друг друга держаться, ничего не бояться!

Часто великие дела складываются из малых, из тех простых и добрых дел, которые мы можем делать ежедневно
Поделиться:
Фото: HippocratesФото: Hippocrates
Изменить размер текста:

Не всегда нам дается возможность совершать великие дела. Но часто великие дела складываются из малых, из тех простых и добрых дел, которые мы можем делать ежедневно. И каждый из нас может внести свою лепту в то, чтобы нынешняя весна стала теплой и доброй для тех, кто в этой доброте нуждается.

Рак – тяжелое испытание. Раковая опухоль для многих звучит как приговор, но каждый новый день, прожитый больным ребенком в Онкобольнице Кишинева, - доказательство того, что болезнь не всесильна. Рак излечим. Современные способы диагностики позволяют выявить болезнь на ранних стадиях, гарантируя своевременную помощь. Но детям нужна надежда на исцеление.

В первый день апреля сеть аптек Hippocrates, совместно с некоммерческой организацией «Little People Moldova», начинает сбор средств для оказания моральной помощи больным раком детям. Эта акция проходит пятый год подряд, дважды в год, и все собранные средства направляются на лечение онкобольных детей, на то, чтобы они понимали – мы есть, мы рядом, мы вместе.

Волонтеры Little People Moldova, среди которых студенты психологических факультетов, педагоги и артисты, а также те, кто смог победить рак, каждый день приходят в отделение онкопедиатрии и гематологии столичной Онкологической больницы, чтобы отвлечь маленьких пациентов от переживаний и настроить на позитив. С детьми всех возрастов проводятся уроки и занятия, их развлекают, перевоплощаясь в клоунов, с ними рисуют, им дают надежду на исцеление.

Елена Армашу, член Правления благотворительной организации Little People Moldova

Елена Армашу, член Правления благотворительной организации Little People Moldova

- Это происходит в игровой форме в рамках проекта «Я не боюсь», и мы предоставляем детям психологическую поддержку, учим понимать болезнь, чтобы легче с ней справиться -говорит Елена Армашу, член Правления благотворительной организации Little People Moldova.

За пять лет, с помощью постоянных клиентов Hippocrates, было собрано более 295.000 лей, направленных в помощь онкобольным детям, которым кроме оперативного вмешательства и медикаментозного лечения жизненно необходима психологическая помощь. Бороться за жизнь должно хотеться самому ребенку, поэтому крайне важной составляющей терапии является поддержка психологического характера, внутренний настрой маленьких пациентов, их душевное состояние. От этого во многом зависит исход лечения.

Фото: Hippocrates

Фото: Hippocrates

Часть средств, по просьбе отделения Гематологии Онкоинститута Кишинева, была направлена на закупку качественных аппаратов для перфузий детям, нуждающимся в химиотерапии. Благодаря приобретенным немецким инфузоматам процедуры стали менее болезненными и менее травмирующими. На большую часть собранных средств закупили материалы для творчества: карандаши, пластилин, цветную бумагу.

Говорят, дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Сделать его будет просто, каждый сможет внести свою толику добра и тепла в будни больных раком детей.

Фото: Hippocrates

Фото: Hippocrates

В течение месяца, с 1 по 30 апреля, покупатели сети аптек Hippocrates, приобретающие сезонные промотовары, препараты, улучшающие пищеварение, витамины, детские товары и питание, смогут покупать их со скидкой. Они могут воспользоваться этой скидкой для себя, либо смогут передать сэкономленные деньги на благотворительный счет, с которого будут отчисляться денежные средства в помощь подопечных Little People Moldova.

Фото: Hippocrates

Фото: Hippocrates

Приобретая в апреле лекарства в Hippocrates, мы окажем помощь детям, которым наша поддержка жизненно необходима. Ведь подарить надежду на исцеление, на новый день, на целую жизнь – эта та малость, то простое и доброе, что под силу каждому из нас.

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также