2018-04-04T13:25:26+03:00

Прогноз погоды на Пасху-2018 в Молдове: Разъезжайся, страна, хоть на север, хоть на юга!

Погода на Пасху в 2018 году будет великолепная, так что ничто не испортит ваши планы
Поделиться:
Комментарии: comments3
В ближайшее воскресенье, 8 апреля, Молдова отметит ПасхуВ ближайшее воскресенье, 8 апреля, Молдова отметит ПасхуФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Уже в ближайшее воскресенье, 8 апреля, Молдова отметит Пасху — один из главных христианских праздников. Каким будет этот день? Солнечным или, быть может, дождливым? Рассказываем!

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, погода 8 апреля будет по-настоящему весенней — так что природа вам выезд на природу, если вы таковой планируете, не испортит. Отечественные синоптики обещают до +19 градусов днем в центральных районах республики, до +18 на севере и до +20 на юге. Ночью — до плюс 8.

Осадков не будет — только переменная облачность. Сила ветра составит 3-8 метра в секунду. Главный минус этого дня — повышенное атмосферное давление. Но мы ведь с этим справимся, верно?

Кстати, в прошлом году Пасха отмечалась 16 апреля. И в этот день было до +14 градусов. А через несколько дней повалил снег... В этом году этого не предвидится. Да и были уже весенние снегопады в этом году — в марте. Так что ничто не помешает вашим планам — даже если вы выезжаете за границу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Готовность номер один: к Пасхе на молдавских КПП будет больше сотрудников таможни

Число сотрудников Таможенной службы на КПП будет увеличено в связи с Пасхальными праздниками. Это будет сделано для того, чтобы оптимизировать работу пропускных пунктов.

По словам таможенников, в связи с увеличением пассажиропотока, на КПП будут задействованы все полосы таможенного контроля. Также, на каждом таможенном посту создана группа реагирования, которые в случае необходимости будут привлекаться к досмотрам. Это делается для того, чтобы поток людей, пересекающих границу не задерживался.

Будут открыты "зеленые коридоры "на КПП Скулень, Леушень, Джурджулешть и Тудора. По ним смогут пересечь границу люди, которые не провозят предметов, требующих декларирования. Помимо этого, по ним смогут проходить семьи с детьми и люди с особыми потребностями. Таможенникам из Украины и Румынии предложено принять аналогичные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бьем рекорды: Такого холодного марта в Кишиневе не было почти 20 лет!

И количество осадков, и температура - все было нетипично и беспрецедентно, по крайней мере, в XXI веке (Далее...)

После капризного марта жителей Молдовы ждет образцово-показательный апрель

Синоптики уверяют, что второй весенний месяц не принесет неприятных сюрпризов (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также