2018-04-03T16:51:00+03:00

Как избавиться за 1 день от катаракты и глаукомы - главных врагов зрения. Советы офтальмолога Веры Кирияк

Катаракта и глаукома – враги зрения, которых стоит опасаться!
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: MedparkФото: Medpark
Изменить размер текста:

На ранней стадии эти болезни не вызывают серьезных симптомов, которые подвигли бы тебя обратиться к врачу, однако в долгосрочной перспективе они могут вызвать полную слепоту! Своевременное посещение специалиста, а также современное медицинское оборудование позволяют вернуть остроту зрения с помощью малоинвазивного хирургического лечения, проводимого амбулаторно. Такой оптимистичный прогноз подтверждает и хирург-офтальмолог Вера Кирияк – доктор, который подарил сотням пациентов возможность видеть жизнь во всех её красках благодаря однодневной хирургии.

В свои 67 лет Валентина Паскарь из г. Сынжерей никогда не расставалась с очками. Несмотря на это, женщина жила в «расплывчатом» мире, словно у нее перед глазами была завеса тумана. В течение многих лет женщина откладывала визит к офтальмологу, будучи уверенной, что причина плохого зрения – пожилой возраст. Ее дочь, приехавшая в гости, заметила неладное. «Она спросила меня: «Мама, что у тебя с правым глазом?» Так как я плохо вижу, я даже не поняла, что она имеет в виду. А у меня, оказывается, изменился цвет зрачка! Через два дня я уже была на приёме у Веры Кирияк, которая настоятельно посоветовала срочно оперироваться, иначе я потеряю зрение – у меня обнаружили зрелую катаракту. Когда я услышала слово «операция», я испугалась, но еще больше я боялась ослепнуть», – рассказывает женщина.

Вера Кирияк, хирург-офтальмолог Medpark

Вера Кирияк, хирург-офтальмолог Medpark

- Страх абсолютно не обоснован, объясняет хирург-офтальмолог Вера Кирияк, которая стала свидетелем прогресса в области микрохирургии глаза.

30-летний опыт лечения катаракты позволяет ей с уверенностью заявлять, что после операции шансы на восстановление зрения очень высоки. Хирургическое вмешательство длится, в среднем, 15 минут, а пациент может вернуться домой в день операции или на следующий день.

Вера Кирияк, хирург-офтальмолог Medpark: - Пару десятилетий назад я могла только мечтать о том, чтобы оперировать за четверть часа, непрерывно поддерживая связь с пациентом, и заменить общую анестезию глазными каплями. В современной офтальмологии нет места боли, а эффективная операция на глазах может вернуть пациенту былое зрение за один день. Имеющееся у нас оборудование позволяет сделать почти невидимый микроразрез в роговице, до 4 мм, и с помощью ультразвука удалить хрусталик, заменив его высококачественной искусственной линзой. Нет необходимости в швах, пациент не чувствует дискомфорта, а риск осложнений во время и после операции минимален, – объясняет специалист.

Через похожую процедуру прошла и Валентина Паскарь, которая покинула больницу на следующий день после хирургического лечения. Она почувствовала эффект уже через 24 часа, а спустя еще 2 дня зрение восстановилось полностью: цвета стали ярче, а контуры объектов – чётче.

Фото: Medpark

Фото: Medpark

Глаукома не болит, но ослепляет

За плечами хирурга-офтальмолога Веры Кирияк сотни малоинвазивных операций, которые вернули или сохранили зрение пациентам, страдающим заболеваниями глаз. Глаукома – среди самых распространенных причин нарушения зрения. Эта болезнь коварна – она прогрессирует молча, без видимых симптомов, а благоприятствует ей повышенное глазное давление.

Вера Кирияк, хирург-офтальмолог Medpark:

- Симптомы глаукомы проявляются уже тогда, когда зрение существенно и необратимо пострадало. Хирургическое лечение не вернет его, но остановит прогрессирование болезни. Это в любом случае пакт в пользу пациента, потому что, если не принимать никаких мер, глаукома может разрушить зрительный нерв, а тогда врачи уже бессильны. Операция по удалению глаукомы длится от 10 до 30 минут, а пациент покидает больницу в тот же день. Все, что он должен делать дома – это применять глазные капли или мази в течение месяца. В послеоперационный период он должен посетить офтальмолога как минимум 2 раза – консультации бесплатны, – уточняет офтальмолог.

«Хирургия 1 дня» – мировой тренд, который успешно применяется в топовых западных клиниках и уже более 2 лет в международной больнице Medpark. Этот инновационный метод лечения доступен не только пациентам, страдающим заболеваниями глаз, но и при ряде других диагнозов – тонзиллите, геморрое, грыже межпозвоночного диска, варикозном расширении вен. Главные преимущества однодневной хирургии: минимальный риск осложнений, быстрое восстановление, отсутствие шрамов, физический и психологический комфорт. Подробнее о методе «Хирургия 1 дня» можно узнать по телефону 022 40 00 40 или на сайте www.medpark.md

Ваше здоровье

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также