2018-04-04T00:45:20+03:00

Активист Сергей Тофилат решил баллотироваться в мэры Кишинева: «Я обсуждал это с Нэстасе, уверен, что у независимого кандидата шансов больше!»

«Комсомолка» узнала у эксперта, какую роль он намерен исполнить на грядущих выборах
Поделиться:
Комментарии: comments3
Избиратель решит, кто более подготовлен и у кого больше шансовИзбиратель решит, кто более подготовлен и у кого больше шансов
Изменить размер текста:

Несколько дней назад известный молдавский эксперт в области энергетики и гражданский активист Сергей Тофилат объявил о намерении баллотироваться в мэры Кишинева в качестве независимого кандидата. Какие задачи он перед собой ставит и справедливы ли предположения, что Сергей Тофилат, неоднократно принимавший участие в акциях Платформы «Достоинство и правда», может переманить немалую долю электората Андрея Нэстасе, лидера формирования? Решили узнать из первых уст.

- Сейчас главная наша задача — создать команду, которая будет заниматься сбором подписей, - заявил гражданский активист корреспонденту «Комсомолки».- Их нужно собрать 10 тысяч, но для начала мы должны получить подписные листы.

- Есть мнение, что вы отнимете немалое количество голосов у Андрея Нэстасе на этих выборах (лидер Платформы «ДА» уже выдвинул свою кандидатуру — прим. ред.). Как Вы это прокомментируете?

- Мы считаем, что у независимого кандидата больше шансов. Особенно — во втором туре. Мы должны консолидировать общество, и пускай избиратель решит, кто более подготовлен и у кого больше шансов. Мы с Андреем обсуждали этот вопрос еще недели две назад. Они нашу точку зрения знаем, мы знаем их точку зрения и уважаем. Должен решать избиратель, у него есть право выбрать: хочет он видеть во главе мэрии партийного представителя или независимого?

- Согласитесь, у нас нет такой традиции поддержки широкими массами независимых кандидатов...

- Если мы должны соглашаться с этим, значит, мы никуда не должны лезть. Это не повод сдаваться.

- Предположим, вы одержали победу. Что бы вы сделали в первую очередь?

- Наверное, уволил бы нынешнее руководство городской администрации и объявил конкурс на должность вице-мэра.

Напомним, выборы мэра Кишинева состоятся 20 мая.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также