2018-04-04T15:45:37+03:00

Депутат Европарламента о достижениях Молдовы: «Вы должны знать, что ваша страна, даже с существующими проблемами, находится среди лидеров Восточного партнерства»

С таким заявлением выступила на пресс-конференции глава делегации Комиссии по иностранным делам Европарламента Лайма Андрикене
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments9
Лайма Андрикене.Лайма Андрикене.
Изменить размер текста:

Республика Молдова сталкивается со множеством проблем на своем пути к Европейскому союзу, но ей удается их преодолеть. А нынешние достижения позволили стране стать одним из лидеров Восточного партнерства. С такими заявлениями выступила на пресс-конференции глава делегации Комиссии по иностранным делам Европарламента Лайма Андрикене. Депутат Европарламента отметила, что ЕС вознаграждает усилия Молдовы по принципу «больше за большее».

«Европейский парламент - это учреждение, которое высказывается в поддержку политик Восточного партнерства, в частности принципа «больше за большее и меньше за меньшее» и очень четкого принципа дифференциации. Те страны, которым удается достичь большего, должны быть за это вознаграждены. Я говорю об Украине, Грузии и Молдове», - сказала Лайма Андрикене.

В этом контексте еврочиновник напомнила о непростом европейском пути Литвы. Она заявила, что наша страна всегда будет сталкиваться с трудностями и проблемами, но каждая победа приблизит ее к установленной цели - интеграции в Европейский Союз.

«Вы должны знать, что ваша страна, даже с существующими проблемами, находится среди лидеров по сравнению с Беларусью, Арменией и Азербайджаном, которые также входят в Восточное партнерство. Как вы знаете, я родом из Литвы, и хорошо помню наш путь в Европейский Союз. Это непросто, и вы всегда будете сталкиваться с проблемами и новыми вызовами. Будьте к этому готовы. Каждый шаг в данном направлении, каждая победа - это путь к достижению поставленных вами целей», - добавила председатель делегации Комиссии по иностранным делам Европарламента.

Андрикене также подчеркнула, что Европейский союз подтверждает свою поддержку реформ, начатых в Молдове, и что наша страна имеет и будет и дальше иметь друзей в парламенте ЕС.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также