2018-04-05T10:06:13+03:00

Влад Плахотнюк обсудил с американским конгрессменом Уильямом Баллардом Хердом укрепление молдо-американских отношений

Влад Плахотнюк поблагодарил конгрессмена за постоянную поддержку, оказанную Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: vesti.mdФото: vesti.md
Изменить размер текста:

Лидер правящей коалиции в Республике Молдова Влад Плахотнюк встретился в среду с американским конгрессменом Уильямом Баллардом Хердом, членом Палаты представителей от Техаса.

Влад Плахотнюк поблагодарил конгрессмена за постоянную поддержку, оказанную Республике Молдова, и за то, что он указывает нашу страну в качестве примера в дискуссиях о борьбе с российской пропагандой. Стороны также обсудили вопросы укрепления двусторонних молдо-американских отношений и активизации стратегического диалога между США и Республикой Молдова.

Фото: vesti.md

Фото: vesti.md

В свою очередь, конгрессмен Уилл Херд высоко оценил усилия Республики Молдова на пути сближения с Западом и внутренние реформы в области безопасности Республики Молдова, учитывая, что он является членом двух комитетов Палаты представителей – Комитета по надзору и реформе правительства и Комитета внутренней безопасности.

Он отметил, что Россия вызывает обеспокоенность у Соединенных Штатов, а также выразил сожаление в связи с тем, что международные соглашения по приднестровскому региону не соблюдаются Российской Федерацией. В то же время Херд подчеркнул, что высоко оценивает прогресс, достигнутый Молдовой в урегулировании приднестровского конфликта.

В завершении встречи Влад Плахотнюк отметил, что бизнес-среда в Республике Молдова находится на этапе развития и существуют реальные возможности для инвесторов, отметив, что американские инвестиции приветствуются в нашей стране.

Источник: vesti.md

Declarat ii Vlad Plahotniuc s i William Hurd.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также