2018-04-05T12:48:14+03:00

Илан Шор открыл в Оргееве первую Социальную Аптеку в стране

Она предназначена для владельцев соцкарт [фото]
Павел МНУТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

В среду, 4 апреля, лидера Политической Партии ШОР, примар Оргеева Илан Шор торжественно открыл в Оргееве первую в стране Социальную Аптеку, предназначенную для владельцев социальных карт. Уникальность данной аптеки заключается в том, что все лекарства в ней будут продаваться без наценки, а значит по более низким ценам, в сравнении с коммерческими аптеками.

Идея данного проекта, поддержанного Партией ШОР, заключается в предоставлении наиболее уязвимой категории граждан – пожилым людям – еще одной возможности сэкономить на приобритении жизненно важных товаров. Ранее в Оргееве и во многих регионах страны успешно действует сеть Социальных Магазинов, где продукты питания и товары первой необходимости отпускаются владельцам соцкарт по более низким ценам. По подсчетам, каждый покупатель Социальных Магазинов экономит от 25 до 40% от стоимости покупок.

В Социальные Аптеках, для обеспечения более низких цен, не будет устанавливаться коммерческая надбавка. При этом лекарственные средства и сопутствующие товары будут высокого качества.

Примар Илан Шор, обращаясь к сотням горожан, присутствовавших на церемонии открытия Социальной Аптеки, заявил: «Мы с вами знаем, что лекарства, являются ощутимой статьей расходов, особенно для людей пожилого возраста и инвалидов. В тоже время, лекарства жизненно необходимы, так же как и продукты питания. Учитывая успешный опыт нашего проекта Социальных магазинов, понимая важность такой конкретной помощи, мы решили запустить и проект Социальных аптек. Он также как и соцмагазины будет построен на устойчивой и простой схеме работы – мы просто откажемся от надбавки при продаже лекарств – соответственно цены в Социальной аптеке будут обязательно ниже».

Приняла участие в церемонии открытия и Регина Апостолова, вице-примара Оргеева.

Она со своей стороны добавила: «Сегодняшний день, несомненно, войдет в историю. И историю Оргеева, и в историю страны. Не только потому, что сегодня мы открыли первую в истории современной независимой Молдовы социальную аптеку. Еще и потому, что эта аптека станет первой в целой сети таких же аптек, которыми мы покроем со временем всю страну. Мы сделаем все возможное, чтобы как можно скорее начать открывать такие аптеки и в других городах и регионах. Прежде всего, конечно, в столице, Кишиневе, где живет большинство пенсионеров нашей страны».

Присутствующие на церемонии местные жители, в основном люди пенсионного возраста, горячо приветствовали эту инициативу, подчеркивая, что покупка лекарств, в которых большинство из них нуждаются постоянно, отнимает существенную часть их скромных доходов, и такая аптека несомненно будет в помощь.

Данный проект является очередным проектом, инициированным и запущенным Иланом Шором и его командой, наряду с Социальными Магазинами, Социальными мобильными лавками, материнским капиталом и другими социальными инициативами, реализованными в Оргееве. По словам Илана Шора, возглавляемое им политформирование будет добиваться распространение данных проектов по всей стране на уровне государственных программ. С этой целью Партия ШОР заявила об активном участии в предстоящих парламентских выборах. Кроме этого, политформирование включилось в кампанию по досрочным местным выборам 20 мая в Кишиневе и ряде населенных пунктов.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также