2018-10-05T15:26:47+03:00

Фонд Orange предоставил 577 стипендий ученикам из малообеспеченных семей

Фонд Orange способствует росту качества системы образования в Молдове.
Поделиться:
Комментарии: comments1
OrangeOrange
Изменить размер текста:

В течение последних семи лет, Фонд Orange Moldova (FOM) оказывает поддержку проекту «Стипендии для молодых людей из малообеспеченных семей» (ранее «Стипендии учащимся школ-интернатов»). Проект помогает молодым людям из социально-уязвимых семей продолжить учебу после окончания гимназии. Реализация проекта оказывает значительное социальное воздействие, поскольку способствует сглаживанию неравенства в доступе к образованию, содействуетв получении профессии, а также облегчает интеграцию бенефициаров в общество.

Жульен ДЮКАРРО

Жульен ДЮКАРРО

Жульен ДЮКАРРО, Генеральный Директор Orange Молдова:«Orange Moldova укрепляет свои позиции в качестве социально-ответственного оператора посредством проектов Фонда Orange Moldova. Помимо того, что мы # 1 в области информационных технологий, мы стремимся предоставить то же самое в сфере социальной интеграции. Таким образом, мы разработали несколько стратегических направлений, среди которых цифровое развитие общества, цифровое образование, поддержка людей из уязвимых слоёв населения. Социальные инвестиции FOM подтверждают нашу решимость внести вклад в развитие страны и приблизить каждого к тому, что важно для него».

В течениесеми лет работы проекта, было предоставлено 577 стипендий. Эти стипендии используются молодыми людьми для удовлетворения текущих потребностей, таких как проживание, питание, покупка книг и инструментов, необходимых для практических занятий, и т.д.Регламент проекта можно просмотреть на сайте www.eac.md или www.fundatia.orange.md.

Сергей ПОСТИКА

Сергей ПОСТИКА

Сергей ПОСТИКА, Председатель совета Фонда Orange Moldova:«Проект «Стипендии для молодых людей из малообеспеченных семей» – это долгосрочные инвестиции в будущее молодого поколения. Предоставляя эту поддержку, мы выражаем нашу признательность прилежным детям, и мы призываем их использовать свой потенциал. Ежегодно растет интерес к профессиональному техническому образованию, как у молодых людей, так и у работодателей. Мы поддерживаем эту инициативу, потому что молодые люди после окончания школы получают профессию и могут работать дома, в Молдове».

Партнерство в области образования

Стипендии были предоставлены на церемонии, в которой приняли участие несколько представителей правительства и Фонда Orange Moldova. Проект «Стипендии для молодых людей из малообеспеченных семей» реализуется Информационно-образовательным Центром при полной финансовой поддержке Фонда OrangeMoldova и в партнерстве с Министерством Образования, Культуры и Исследований РМ и с Министерством Здравоохранения, Труда и Социальной защиты РМ.

Моника БАБУК

Моника БАБУК

Моника БАБУК, Министр Образования, Культуры и Исследований: «Я бы сказала, что это стипендии для храбрых молодых людей, для тех молодых людей, которые знают, что значит бороться, лучше чем те, которыенаходятся в более благоприятных условиях. Вот почему усилия Фонда Orange и Информационно-образовательного Центра ещё более достойны уважения и уверено поддерживаются сотрудниками Министерства Образования, Культуры и Исследований. Это замечательно, что мы можем оказать поддержку тем молодым людям, которые заслуживают её больше всего и которые очень хотят её получить».

Виорика ДУМБРЭВЯНУ, Госсекретарь Министерства Здравоохранения, Труда и Социальной защиты: «Конечно, целью этого проекта является качественное образование для молодых людей, сталкивающихся с определенными социальными проблемами, но помимо качества образования, этот проект поддерживает фундаментальное право каждого ребенка, каждого молодого человека – право на образование. Более того, это долгосрочная перспективаи надеюсь,что полученные знания дадут вам возможность трудоустройства, достойной жизни и благополучия».

Orange

Orange

Целевой группой программы являются молодые люди, мальчики и девочки, выпускники гимназии РМ, желающие продолжить учебу в средне-профессиональном, лицейскомили средне-специальном уровнях образования.

Луминица ГЕРГЕЛЕДЖИУ, бенефициар проекта:«Я студентка Политехнического колледжа в г. Бэлць, специальность компьютеры. Я выбрала эту специальность, потому что хочу стать программистом. В следующие 10 лет я хотела бы работать в ИТ-компании, возможно даже в Orange. Эта стипендия очень помогла мне, потому что она дала мне возможность заплатить за общежитие и купить необходимые принадлежности для учёбы».

Сергей ГАВРИЛЕНКО, бенефициар проекта: «Я студент первого курса в Центре энергетики и электроники. Я выбрал этот колледж, потому что я увлечен электроникой. Это область будущего, с большими перспективами. Я выиграл конкурс, и это большая помощь для меня, потому что мне нужен компьютер, материалы, и я легко смог все это купить».

Стипендии Фонда – необходимая поддержка

В проекте 2017-2018 года, для обеспечения доступа к отбору для большего количества желающих, были расширены условия для участия. Помимовыпускников учреждений типа интернат, в программе участвовали молодые люди из малообеспеченныхсемей, которые были принятына учебу в профессионально-технические училища, лицеи, колледжи и образцовые центры.

Анжела МУШЕТ

Анжела МУШЕТ

Анжела МУШЕТ, Исполнительный Директор, Информационно-образовательного Центра: «Мы очень рады тому, что в этом году проект былдоступен для большего количества кандидатов. Из 207 участников, Комиссия независимых экспертов, состоящая из представителей научных кругов и неправительственных организаций, отобрала на конкурсной основе 80 молодых людей из социально уязвимых слоев населения, которые получат стипендии FOM на сумму 12 тысяч лей каждый. Я хотела бы поблагодарить Фонд Orange Moldova за его последовательность, участие и значительную финансовую поддержку в реализации социальных проектов».

Funda ia Orange a oferit 577 de burse de studiu pentru tinerii din medii defavorizate.Funda ia Orange contribuie la consolidarea unui sistem educa ional de calitate n Republica Moldova. Pe parcursul ultimilor apte ani, Funda ia Orange Moldova (FOM) acord suport n cadrul proiectului Burse pentru tineri dezavantaja i (anterior Burse pentru tineri din institu iile de tip internat ). Proiectul ajut tinerii din familii social-vulnerabile s - i continue studiile dup absolvirea gimnaziilor. Implementarea proiectului are un impact social major, ntruc t contribuie la reducerea inegalit ii accesului la studii, facilitarea ob inerii unei profesii, dar i integrarea mai u oar n societate a beneficiarilor.

О Фонде Orange Moldova

Фонд Orange считает, что образование играет важную роль в борьбе с бедностью, в сокращении безработицы и обеспечении устойчивого экономического роста. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, ФОМ поддерживает упрощение доступа молодёжи к образовательным ресурсам, адаптированным к современным технологическим требованиям, навыкам развития мастерства, необходимого хорошим специалистам, и поощряет научные исследования. В 2015 году, Фонд Orange запустил крупную общенациональную программу «Orange Digital School», посредством которой обеспечивает образовательной системе нашей страны доступ к современной инфраструктуре, профессиональным навыкам и качественным знаниям. В течение последних семи лет, Фонду Orange удалось реализовать более 60 проектов со значительным социальным воздействием, которыми воспользовались более 300 тысяч человек.

Люди дела

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также