2018-04-07T07:15:48+03:00

Исповедь бывшего эмигранта: Почему я вернулся в Молдову?

Вопреки мнению, что из нашей страны только валят, иногда бевзременно уехавшие возвращаются
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments29
Уехавший гражданин Молдовы, после трех лет нахождения в США, вернулся – и очень доволен!Уехавший гражданин Молдовы, после трех лет нахождения в США, вернулся – и очень доволен!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

После того, как на нашем сайте была опубликована заметка о том, что сейчас в Молдове самое время, чтобы свалить, в редакцию обратился 27-летний житель Кишинева Игорь Манчук, который огорошил:

- А я вот после трех лет нахождения в США вернулся – и очень доволен!

Мы попросили его по пунктам разложить, в чем причины столь уникальной ситуации. Он разложил.

Почему я уехал?

1. Мы там чужие

Можно сколько угодно втираться в доверие местным жителям, но своим ты не станешь , наверное, никогда. Нет-нет, да мелькало в разговоре, что я из «Раши», хотя я миллион раз рассказывал о том, где находится Молдова, и что отношения она к России не имеет

2. Неумение дружить

В Америке человеку, который только-только в нее приехал, легко впасть в депресиию из-за отсутствия друзей – в нашем понимании. Да, улыбаются, да, соседи приходят с пирогами знакомиться, но вот так, чтоб до утра просидеть компанией на кухонке с гитарой да под водочку – такого не бывает. В итоге я начинал в интернете искать земляков, а в какой-то момент задумался: зачем это мне, если в Молдове такого общения – завались!

3. Скучный досуг

Чтобы жить в большом городе, надо хорошо зарабатывать. С этим у меня было туго, и потому три года я провел в небольшом городишке, в той самой «одноэтажной Америке».

Ближе к семи часам вечера жизнь здесь замирала, все закрывалось – даже продовольственные магазины. Мне такая почти сельская жизнь после кишиневского «движняка» была не по душе.

Если подводить итог, то можно покрутить у виска и сказать, что это не те причины. По которым надо возвращаться. Возможно, но каждый человек индивидуален: для меня друзья и родные, своя среда – очень важны. Не исключено, что все изменится, когда разъедутся первые и уйдут из жизни вторые. Но до этого, надеюсь, еще далеко.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также