2018-04-06T14:14:13+03:00

Будущее, которое мы заслужили: в 2030 году кишиневцам придется вешать на пояс мешки, чтобы носить леевые монеты

Чиновники Молдовы позаимствовали у Евросоюза идею, которая… устарела
Поделиться:
Комментарии: comments6
В 2030 году кишиневцам придется вешать на пояс мешкиВ 2030 году кишиневцам придется вешать на пояс мешки
Изменить размер текста:

Сегодня впервые со времени запуска в оборот леевых монет, расплатился одной из таких в троллейбусе. Девушка-кондуктор радостно улыбнулась, увидев красивый блестящий кругляш, и охотно приняла его у меня из рук. Неприятным был только один момент — пока я искал необходимую монету в кармане, ушло некоторое время. И тут в голову пришла мысль — а что будет, когда этих монет станет еще больше?

Кишинев, 2030 год, Центральный рынок. Мимо прилавков идет зажиточный дед Ион. Конечно же, в сопровождении личного летающего дрона — неудобно же в собственных руках нести тяжелые пакеты. На поясе у него висит мошна с монетами. Рынок живёт — торговцы доказывают, что товары на прилавках — первой свежести, клиенты пытаются выторговать парочку монет, всюду снует самый разный народ.

Тут на дело выходит рецидивист Гицэ. Он закрывает лицо капюшоном, вооружившись кинжалом, незаметно подкрадывается к богатому деду и срезает мошну. К его несчастью, его замечают. «Держи вора!» - кричит Ион. Прорываясь сквозь толпу, он не замечает модернизированного под тягловую лошадь робота-собаку производства Boston Dynamics, спотыкается и падает. Тут его настигает конная полиция (наконец-то пригодились!) и скручивает, а потерпевшему возвращается срезанный с пояса кошель.

Кто-то скажет мне, что я перегибаю палку и до такого абсурда не дойдет. Сразу же поставят в пример Европу, в которой монеты номиналом в 1 и 2 евро ходят уже очень давно, причем по той же причине, что у нас — из-за недолговечности бумажных денег. Ключевое слово - «давно».

Желая подражать странам Евросоюза, наши чиновники опять переняли устаревший опыт. Сейчас ведь в Европе все больше безналичный расчет используется. Мне опять возразят — если ты такой умный, почему сам безналом не пользуешься? Отчего же, пользуюсь! Электронные кошельки и банковские карты стали моими лучшими друзьями уже много лет назад. Может быть, нам нужно больше терминалов безналичного расчета, а не лишний железный хлам в карманах?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также