2018-04-05T19:36:18+03:00

Разрушенные памятники, поваленные фонари, отколовшаяся плитка: В каком состоянии сейчас находится кишиневский мемориал

На ремонт комплекса, по предварительным оценкам, нужно от 3 до 5 млн леев [видео]
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: a-tv.mdФото: a-tv.md
Изменить размер текста:

Мемориальный комплекс «Вечность» в столице срочно нуждается в ремонте. К этому вывода пришла комиссия, в состав которой вошли представители президентуры, Министерства обороны и гражданского общества. Из-за того, что комплекс не содержится должным образом, некоторые памятники на его территории могут разрушиться.

В ходе проверки выяснилось – памятники разрушаются, плитка и штукатурка крошится, несколько фонарей повалено на землю. По словам советника президента Корнелиу Поповича, для решения проблем сначала нужно привести в порядок документы и внести поправки в закон об охране памятников. Работы по реставрации могут занять несколько месяцев, сообщает Accent TV.

Руководитель русского историко-патриотического клуба сообщил, что на реставрацию понадобится внушительная сумма – впрочем, ее еще предстоит подсчитать.

«Предполагаем, что на реставрацию понадобится от трех до пяти миллионов леев, - сообщил руководитель русского историко-патриотического клуба Алексей Петрович. - Все расходы по содержанию военно-исторических объектов страны несет правительство Республики Молдова. Поэтому средства прежде всего будут изыскивать из источников внутри страны. Надеемся, что поддержку по приведению в порядок военно-исторического объекта окажут и все неравнодушные люди».

В каком состоянии мемориал Кишинева .Фото: a-tv.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также