2018-04-05T19:10:55+03:00

Экс-президент Молдовы Воронин - депутатам насчет событий 7 апреля: Поспешили вы с минутой молчания...

Главный коммунист страны убежден, что в 2009 году была предпринята попытка государственного переворота
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир Воронин.Владимир Воронин.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В четверг, 5 преля, в начале заседания парламента депутаты почтили минутой молчания память тех, кто пострадал в ходе протестов 7 апреля 2009 года. Провести минуту молчания предложили либералы, их поддержало большинство депутатов, передает Noi.md.

«Мы просим почтить минутой молчания память всех, кто погиб за демократию и свободу 7 апреля 2009 года, потому что герои бессмертны», – предложил депутат ЛП Роман Боцан.

Однако у лидера ПКРМ Владимира Воронина эта инициатива вызвала возмущение.

«Вы поспешили с этой минутой молчания. 7 апреля была совершена попытка государственного переворота против суверенитета и независимости Молдовы. Этот переворот организовал Фонд Сороса, он же спровоцировал беспорядки в Югославии, на Майдане в Киеве. Тогда участвовали более 200 румынских агентов во главе с послом Румынии. Я согласен с тем, что необходимо поставить точку и назвать всех виновных в этих событиях», – заявил он.

Одновременно лидер ПКРМ отметил, что полиция не избивала молодого человека Валериу Бобока, найденного мертвым после протеста у здания Парламента. Это, по его словам, сделали товарищи погибшего.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также