2018-04-06T12:34:39+03:00

Очередное обещание Илана Шора выполнено: все без исключения улицы Оргеева освещены в темное время суток

Мэрия сдала в эксплуатацию финальную часть обновленной городской системы уличного освещения [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

В канун Светлой Пасхи, примария Оргеева сдала в эксплуатацию финальную часть обновленной городской системы уличного освещения.

Программа по модернизации городского освещения предусматривала полное покрытие городских улиц, тротуаров и дворов элементами освещения в темное время суток и осуществлялась в несколько этапов. Завершающий этап был был реализован в эти дни, чтобы в соответствие с указанием примара Оргеева Илана Шора закончить полное покрытие городских улиц до наступления Пасхальных праздников.

Таким образом, в городе за несколько месяцев реализации данной программы были заменены или установлены заново сотни мачт освещения, десятки километров новых кабелей, порядка 2800 современных экономных LED-ламп, а также заменено необходимое сопутствующее оборудование.

По словам примара Илана Шора, Оргеев сегодня является самым освещенным городом страны. «Это не только создает удобство для горожан, позволяет им чувствовать себя по-настоящему горожанами, но и существенно повышает безопасность движения, а также улучшает криминогенную ситуацию на улицах города. Современные экономыне лампы были выбраны с целью экономии электроэнергии, а также снижения эксплуатационных расходов на их содержание», - заявил Илан Шор.

Напомним, что кроме полного освещения улиц города, завершившегося в эти дни, примария также осуществляет специализированное освещение тротуаров, наиболее опасных пешеходных переходов, а также дворов многоэтажных домов.

В настоящий момент Оргеев является лидером среди городов страны по реализации собственных инфраструктурных проектов, одним из которых заявлен и проект полного освещения города в темное время суток.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также