2018-04-06T14:19:10+03:00

Эксперты: Когда на кишиневском виадуке появляется много ям, необходимо вообще по нему запретить движение транспорта!

Между тем, кишиневские власти утверждают, что никакой опасности мост не представляет
Виталий ШУТИКОВ
Поделиться:
Фото: Сичак Дмитрий (Sichak Dmitry)Фото: Сичак Дмитрий (Sichak Dmitry)
Изменить размер текста:

Несколько дней назад в «Комсомольской правде» в Молдове появилась информация о плачевном состояние моста, который соединяет сектора Центр и Ботаника.

Мы решили выяснить мнение тех, кто имеет отношение к решению возникшей проблемы. Так, пресс-секретарь мэрии Кишинева Вадим Брынзанюк отметил, что никакой опасности в техническом отношении виадука не существует.

Начиная с 2011 года, мы регулярно наблюдаем состояние моста и принимаем все необходимые меры для его содержания. Этот год не станет исключением, - сказал он.

В то же время, директор «Арт проект» Александр Боярчук считает, что необходимо провести исследование состояние виадука.

Появившиеся оползни можно связать с осадками, которыми изобиловали последние недели. Что касается дыр на самой трассе, то, когда возникает такая проблемная ситуация, как эта, необходимо вообще исключить возможность прохождения транспорта по мосту. Должны проводиться исследования состояния виадука, - сказал он.

Напомним, что виадук функционирует с 1984 года. В 2011 году горожане стали бить тревогу, что опоры моста находятся в плачевном состоянии. Тогда они обратили внимание, что опоры оказались в плачевном состоянии.

- Вы знаете глубину опоры виадука? Она составляет 32 метра! Вы же видите только то, что находится на поверхности. Поэтому беспокоиться не стоит. Это не проблема. В прошлом году мы инспектировали виадук, был составлен соответствующий протокол. В нынешнем году после прошедших дождей мы выезжали на место, все осмотрели. Никакой угрозы для опор виадука не обнаружено, - ответили нам тогда специалисты.

Что ж, им виднее. Но лучше лишний раз проявить беспокойство, пока гром не грянул. Даже если этого грома, слава богу, не предвидится.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также