2018-04-06T17:48:52+03:00

Банда воров терроризировала север Молдовы: было украдено вещей примерно на миллион леев

Злоумышленники залезали в чужие дома, когда хозяев не было на месте
Поделиться:
У подозреваемых нашли предметы, которыми они пользовались для совершения преступлений. Фото: politia.md.У подозреваемых нашли предметы, которыми они пользовались для совершения преступлений. Фото: politia.md.
Изменить размер текста:

Пять членов преступной группировки в возрасте от 20 до 40 лет, жители севера Молдовы, были задержаны за серию краж со взломом. Все они ранее были осуждены за подобные преступления. Ущерб, нанесенный их действиями, оценивается примерно в 1 миллион леев. Злоумышленники терроризировали сельских жителей на севере Молдовы, совершив серию взломов.

У каждого члена группировки была своя роль. Так, руководитель банды наблюдал за жертвами, выходящими из своих домов. Когда это происходило, остальные подозреваемые проникали внутрь и выносили золото и деньги из жилищ. Они делали это в первой половине дня, когда их жертвы отсутствовали, взламывая окна и двери. После этого "честно награбленное делилось между членами банды.

Всех подозреваемых задержали 5 апреля, когда они находились по своим домам. В ходе обысков были найдены и изъяты краденные вещи, а также приспособления, с помощью которых совершались кражи со взломом, а также две маски типа "Анонимус", два газовых пистолета, охотничье ружье, патроны, мобильные телефоны. Членов преступной группировки задержали на 72 часа. Если их признают виновными, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. В настоящий момент следователи выясняют, не причастны ли задержанные к другим похожим преступлениям.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также