2018-04-09T00:24:12+03:00

Квартиры молдавских граждан грабят чаще всего из-за их беспечности

С января были зарегистрированы 825 квартирных краж
Поделиться:
На праздники воры не спят.На праздники воры не спят.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Почти половине квартирных краж, совершенных за прошедшие три месяца, - сыграла на руку беспечность владельцев жилья. Почти в два раза меньше случаев взлома замков и проникновения через окна. Реже всего грабителям удавалось подбирать нужные ключи. Поэтому безопасность дома во многом зависит от его владельца, особенно в период праздников.

"В первую очередь, уходя не рассказывайте об этом всем подряд, а когда выезжаете с багажом, старайтесь выходить, когда на улице мало людей, чтобы вас меньше видели", сообщил глава управления общественного порядка ГИП Марин Максиан.

Сигнализация и системы видеонаблюдения помогут быть уверенным в том, что вернувшись, найдешь все вещи на своих местах. Можно еще установить решетки на окна или хорошие замки. Есть способ и менее затратный, но не такой надежный.

"Самый лучший полицейский - твой сосед. Желательно, чтобы люди хорошо ладили со своими соседями по подъезду и по лестничной площадке", отметил глава управления общественного порядка ГИП Марин Максиан.

Правоохранители напоминают: на праздники воры не уходят в отпуск. Напротив, становятся гораздо активнее и ищут где бы еще поживиться.

"Не надо рассказывать в интернете все свои действия, безопасней всего, чтобы не все знали, куда вы отправляетесь".

"У меня дома сигнализация, то есть я ухожу и сообщаю службе охраны, к которой мы подключены, знаю, что они быстро среагируют".

Сигналом о том, что в квартире никого нет - станет заполненный почтовый ящик. Бумаги лучше вынимать, чтобы не привлекать внимание незванных гостей. В этом деле также можно довериться соседям или родственникам.

"Есть сосед, который наблюдает за моей квартирой".

С января были зарегистрированы 825 квартирных краж. Это на 8% меньше чем за этот же период прошлого года.

Источник: canal3

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также